Lebensmittelindustrie
Der Techniker im Lebensmittelunternehmen
Der Techniker im Lebensmittelunternehmen
Online-Seminar PLUS

Der Techniker im Lebensmittelunternehmen

Anforderungen erfüllen und validieren – Maschinenbetrieb sicherstellen – Lebensmittelsicherheit maximieren

Nach diesem Online-Seminar werden Sie

  • interne und externe Erwartungen sicher erfüllen: Anforderungen an IFS, FSSC und BRCGS sowie dem QM sicher umsetzen.
  • Vollständigkeit von Dokumenten sicherstellen und rechtliche Anforderungen erfüllen: Konformitätserklärungen von Maschinen und Anlagen gesetzeskonform prüfen und souverän freigeben (EU VO 1935/2004, VO 2023/2006 und 10/2011, FDA).
  • Anforderungen für Kontaktmaterialien erstellen und Zulassung sicherstellen: Gefahren durch Schmieröle und Fette ausschließen und alle Besonderheiten berücksichtigen.
  • die Produktsicherheit durch Prozessanpassungen erhöhen: Fremdkörpermanagement optimieren sowie Verifizierungen und Validierungen sicher und wirksam durchführen.
  • zuverlässige Wartung von Maschinen sicherstellen: Das Monitoring verbessern und Wartungen effektiv umsetzen.

 

Bildquelle: shutterstock.com

Alle Termine & Details

Ideal für

Leitung Technik, Mitarbeiter für Wartung von Maschinen und Anlagen in der Lebensmittelindustrie, Leitung QM/QS, Qualitätsmanager, QM-/QS-Beauftragte, Mitarbeiter aus Qualitätsmanagement und Qualitätssicherung

Ihr PLUS

  • Online Modul „Praxishandbuch Hygiene und HACCP“: ab dem Zeitpunkt Ihrer Anmeldung bis 3 Monate nach dem Seminar
  • Aufzeichnung des Seminars: Nutzen Sie die Aufzeichnung bis 4 Wochen nach dem Seminar, um Fragestellungen mühelos nachzuarbeiten!
  • Optionale Prüfung: Schließen Sie die Fortbildung mit dem Nachweis zum geprüften „Techniker in Lebensmittelunternehmen“ der BEHR’S…AKADEMIE ab
  • Klären Sie Ihre persönlichen Fragen direkt mit den Experten: Am Online-Seminar mit Kamera und Mikrofon interaktiv teilnehmen und Antworten erhalten!
  • Perfekte Planungssicherheit: Sollten Sie kurzfristig den Termin nicht wahrnehmen, können Sie die Teilnahme an eine Kollegin/einen Kollegen übertragen!
  • Individuell auf Sie zugeschnitten: Reichen Sie Fragen vorab unter akademie@behrs.de ein und profitieren Sie von maßgeschneiderten Lösungen!

Programm

Vollständiges Programm anzeigen

Termine

Plätze frei
Plätze frei (Programm in Planung)
Ausgebucht
14.05.2025 - 15.05.2025
Zoom
€ 1.998,00
zzgl. MwSt (€ 379,62)
Details
17.11.2025 - 18.11.2025
Zoom
€ 1.998,00
zzgl. MwSt (€ 379,62)
Details

Referierende

Matthias Lehrke betreut als Wirtschaftsingenieur seit 1992 namhafte Unternehmen der Lebensmittelwirtschaft (Handelsunternehmen, marktführende Unternehmen im Bereich Fleisch, Milch, Kaffee, Nahrungsergänzungsmittel, Vitamine, Logistik, Früchte). Kernthemen sind Hygiene, HACCP, Audits, Verifizierungen, Validierungen und Schulungen. Er leitete als Obmann den DGQ-Arbeitskreis HACCP und Hygiene.

Kontakt

Bei Fragen zur Veranstaltung, melden Sie sich gerne bei unserem Team.
persone bild
Frau Caroline Kaul
040/ 227008-62
040/ 227008-51
caroline.kaul@behrs.de
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