Lebensmittelindustrie
Toxikologische Bewertung von Lebensmittelinhaltsstoffen
Toxikologische Bewertung von Lebensmittelinhaltsstoffen
Online-Seminar PLUS

Toxikologische Bewertung von Lebensmittelinhaltsstoffen

Risikoanalysen fundiert erstellen: Rückstände, Kontaminanten, Zutaten und Pflanzeninhaltsstoffe bewusster monitoren

Nach diesem Online-Seminar werden Sie:

  • Prinzipien toxischer Wirksamkeit verstehen: Risiken durch Rückstände, Kontaminanten, Zutaten und Pflanzeninhaltsstoffe leichter bewerten.
  • Besondere Personengruppen besser berücksichtigen: Gefahren für YOPIS erkennen und eindämmen.
  • Ihre Informationssuche verbessern: Recherchezeiten verkürzen, indem Sie gleich die richtigen Quellen nutzen.
  • Ihre Risikobewertung praktisch umsetzen: Erkenntnisse gezielt in ihrem System etablieren, um die Sicherheit zu steigern.
  • Toxische Stoffe im Alltag managen: Befunde richtig deuten und pragmatische Lösungen finden.
Alle Termine & Details

Ideal für

Mitarbeiter und Führungskräfte im Qualitätsmanagement oder der Qualitätssicherung der Lebensmittelindustrie; Mitarbeiter aus Betriebslaboren; zuständige Mitarbeiter aus dem Einkauf; CCP überwachenden Mitarbeitern aus Produktion

Ihr PLUS

  • Online Modul „Lebensmittelhygiene“: ab dem Zeitpunkt Ihrer Anmeldung bis 3 Monate nach dem Seminar
  • Aufzeichnung des Seminars: Nutzen Sie die Aufzeichnung bis 4 Wochen nach dem Seminar, um Fragestellungen mühelos nachzuarbeiten!
  • Klären Sie Ihre persönlichen Fragen direkt mit den Experten: Am Online-Seminar mit Kamera und Mikrofon interaktiv teilnehmen und Antworten erhalten!
  • Perfekte Planungssicherheit: Sollten Sie kurzfristig den Termin nicht wahrnehmen, können Sie die Teilnahme an eine Kollegin/einen Kollegen übertragen!
  • Individuell auf Sie zugeschnitten: Reichen Sie Fragen vorab unter akademie@behrs.de ein und profitieren Sie von maßgeschneiderten Lösungen!

Programm

Vollständiges Programm anzeigen

Termine

Plätze frei
Plätze frei (Programm in Planung)
Ausgebucht
15.07.2025
Zoom
€ 1.498,00
zzgl. MwSt (€ 284,62)
Details

Referierende

Prof. Dr. Pablo Steinberg, habilitierter Toxikologe, war zwischen 1998 und 2008 Inhaber des Lehrstuhls für Ernährungstoxikologie an der Universität Potsdam und zwischen 2008 und 2017 Professor für Lebensmitteltoxikologie und Ersatz-/Ergänzungsmethoden zum Tierversuch sowie Direktor des Instituts für Lebensmitteltoxikologie und Chemische Analytik an der Stiftung Tierärztliche Hochschule Hannover. Seit 2017 leitet er als Präsident das Max Rubner-Institut, das Bundesforschungsinstituts für Ernährung und Lebensmittel. Das Max Rubner-Institut widmet sich dem gesundheitlichen Verbraucherschutz im Ernährungs- und Lebensmittelbereich und berät das Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft auf diesem Gebiet. Zu den besonderen Forschungsinteressen von Prof. Steinberg gehören die molekularen Mechanismen der Dickdarmkrebsentstehung und in diesem Zusammenhang u.a. die Rolle von Inhaltsstoffen des roten und prozessierten Fleisches in der malignen Entartung von Dickdarmepithelzellen.
Er ist Lebensmittelchemiker und Toxikologe und beschäftigt am Chemischen und Veterinäruntersuchungsamt Karlsruhe als Abteilungsleiter für Pflanzliche Lebensmittel.
Der Experte im Qualitätsmanagement war lange in beratender Tätigkeit bei der WorléeNatur-Produkte GmbH tätig. Er ist Mitglied in deutschen und europäischen Industrieverbänden, mit Leitungsfunktion einzelner Arbeitsgruppen. Als Fachautor und Referent zu Qualitätssicherungsthemen aus den Bereichen HACCP, Lieferantenmanagement, Bio-Produkte und weiteren Themen ist er immer am Puls des Geschehens der Branche.

Kontakt

Bei Fragen zur Veranstaltung, melden Sie sich gerne bei unserem Team.
persone bild
Frau Caroline Kaul
040/ 227008-62
040/ 227008-51
caroline.kaul@behrs.de
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  • Aufzeichnung des Seminars: Nutzen Sie die Aufzeichnung bis 4 Wochen nach dem Seminar, um Fragestellungen mühelos nachzuarbeiten!
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Er ist Lebensmittelchemiker und Toxikologe und beschäftigt am Chemischen und Veterinäruntersuchungsamt Karlsruhe als Abteilungsleiter für Pflanzliche Lebensmittel.
Der Experte im Qualitätsmanagement war lange in beratender Tätigkeit bei der WorléeNatur-Produkte GmbH tätig. Er ist Mitglied in deutschen und europäischen Industrieverbänden, mit Leitungsfunktion einzelner Arbeitsgruppen. Als Fachautor und Referent zu Qualitätssicherungsthemen aus den Bereichen HACCP, Lieferantenmanagement, Bio-Produkte und weiteren Themen ist er immer am Puls des Geschehens der Branche.

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