Lebensmittelindustrie
Zusatzstoffe, Aromen und Enzyme in Lebensmitteln
Zusatzstoffe, Aromen und Enzyme in Lebensmitteln
Online-Seminar PLUS

Zusatzstoffe, Aromen und Enzyme in Lebensmitteln

Rechtlicher Rahmen mit Auslegungen, Kennzeichnung und Aktuelles bei Zusatzstoffen, Aromen und Enzymen

Dieses Online-Seminar bringt Sie auf den neuesten Stand:

  • Korrekte Kennzeichnung leicht gemacht: So vermeiden Sie Stolperfallen beim Clean Labelling.
  • Eine Geschmackslänge voraus: Aromen rechtssicher einsetzen und kennzeichnen.
  • Zusatzstoffe bei öko, veggie & Co.: Was bei der Herstellung erlaubt ist – Besonderheiten im Überblick.
  • Werbeaussagen richtig nutzen: Aktuelle Urteile und Stellungnahmen der ALS/ALTS zu Zusatzstoffen und Aromen.
  • Neue Leitsätze, neue Wege: Auswirkungen auf den Einsatz von Zusatzstoffen in vegetarischen und veganen Lebensmitteln.

 

Bildquelle: shutterstock.com

Alle Termine & Details

Ideal für

Fach- und Führungskräfte in der Lebensmittelindustrie: Mitarbeitende der Fachabteilungen R&D, QM/ QS, Lebensmittelrecht und Marketing; auch für Consulting, Labore, Überwachung und Handel.

Ihr PLUS

  • Online Modul „Handbuch Lebensmittelzusatzstoffe“: ab dem Zeitpunkt Ihrer Anmeldung bis 3 Monate nach dem Seminar.
  • Aufzeichnung des Seminars: Nutzen Sie die Aufzeichnung bis 4 Wochen nach dem Seminar um Fragestellungen mühelos nachzuarbeiten!
  • Diskutieren Sie direkt mit den Experten: Am Online-Seminar mit Kamera und Mikrofon interaktiv teilnehmen und Antworten erhalten!

Programm

Vollständiges Programm anzeigen

Termine

Plätze frei
Plätze frei (Programm in Planung)
Ausgebucht
13.05.2025
Zoom
€ 1.498,00
zzgl. MwSt (€ 284,62)
Details

Referierende

Staatl. gepr. und Diplom-Lebensmittelchemikerin, nach 2-jähriger Tätigkeit in der Lebensmittelüberwachung Promotion zum Dr. jur. an der Universität Bayreuth. Seit 2002 beim Lebensmittelverband Deutschland (früher BLL), betreut dort in der wissenschaftlichen Leitung u.a. die Schwerpunktthemen Zusatzstoffe, Aromen, Enzyme und Produktregelungen. Seit 2008 Lehrbeauftragte für Lebensmittelrecht an der TU-Berlin.

Thomas Bruggmann ist Inhaber der Kanzlei juravendis in München und war zuvor als Rechtsanwalt in anderen gesundheitsrechtlich orientierten Sozietäten tätig. Er berät Unternehmen schwerpunktmäßig zu Fragen des Lebensmittel- und sonstigen Gesundheitsrechts, insbesondere zu Fragen der Produktabgrenzung und Health Claims, ist Autor zahlreicher einschlägiger Veröffentlichungen, Mitglied des Herausgeberbeirats der Zeitschrift "Lebensmittel & Recht", Referent der Lebensmittelrechtsakademie an der Universität Marburg und ehemaliger Lehrbeauftragter der Universität Erlangen-Nürnberg.

 

Diplom Chemikerin und staatl. gepr. Lebensmittelchemikerin, seit 2000 Referentin für Kontaminanten und Rückstände beim BMEL, vertritt Deutschland im Ständigen Ausschuss der EU für neuartige Lebensmittel und toxikologische Sicherheit in der Lebensmittelkette, Honorarprofessorin für Lebensmittelrecht und Futtermittelrecht an der Rheinischen Friedrich-Wilhelms-Universität Bonn.

Kontakt

Bei Fragen zur Veranstaltung, melden Sie sich gerne bei unserem Team.
persone bild
Frau Caroline Kaul
040/ 227008-62
040/ 227008-51
caroline.kaul@behrs.de
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Thomas Bruggmann ist Inhaber der Kanzlei juravendis in München und war zuvor als Rechtsanwalt in anderen gesundheitsrechtlich orientierten Sozietäten tätig. Er berät Unternehmen schwerpunktmäßig zu Fragen des Lebensmittel- und sonstigen Gesundheitsrechts, insbesondere zu Fragen der Produktabgrenzung und Health Claims, ist Autor zahlreicher einschlägiger Veröffentlichungen, Mitglied des Herausgeberbeirats der Zeitschrift "Lebensmittel & Recht", Referent der Lebensmittelrechtsakademie an der Universität Marburg und ehemaliger Lehrbeauftragter der Universität Erlangen-Nürnberg.

 

Diplom Chemikerin und staatl. gepr. Lebensmittelchemikerin, seit 2000 Referentin für Kontaminanten und Rückstände beim BMEL, vertritt Deutschland im Ständigen Ausschuss der EU für neuartige Lebensmittel und toxikologische Sicherheit in der Lebensmittelkette, Honorarprofessorin für Lebensmittelrecht und Futtermittelrecht an der Rheinischen Friedrich-Wilhelms-Universität Bonn.

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