Lebensmittelindustrie & Ernährungsgewerbe: Fachbuch

277 Produkte
Klages, Wiemers (Hrsg.)

Backwaren aus biologischem Anbau und regionaler Herstellung

In der betrieblichen Praxis erweist sich das besondere Recht des ökologischen Landbaus als besondere Vermarktungsform für Lebensmittel. Das Recht, mit dem Biosiegel zu werben, ist ein Verkaufsanreiz für viele. Bei wenigen Verbrauchern, die ihren ...

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ISBN: 9783954680610
Details: Paperback, A4
Umfang: 82 Seiten
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Lebensmittelrecht für Lebensmittelbetriebe

Speziell für Direktvermarkter, Handwerk, Gastronomie und Gemeinschaftsverpflegung

Die Broschüre "Fragen & Antworten - Lebensmittelrecht für Lebensmittelbetriebe"beantwortet alle Fragen zu lebensmittelrechtlichen Anforderungen für handwerkliche Betriebe, Einrichtungen der Gemeinschaftsverpflegung, Gaststätten, ...

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ISBN: 9783954680948
Details: Paperback, A5
Umfang: 82 Seiten
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Brandt, Gänzle (Hrsg.)

Handbuch Sauerteig

Ein unverzichtbares Nachschlagewerk für alle, die das empfindliche System Sauerteig optimal beherrschen wollen!

Das "Handbuch Sauerteig"liefert das komplette, für die Herstellung von Sauerteig benötigte Fachwissen. Verschiedene Herstellungsverfahren und Anlagen werden analysiert und im Einzelnen dargestellt.

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ISBN: 9783899471663
Details: Einband fest, A5
Umfang: 428 Seiten
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Non-typhöse Salmonellen

Lebensmittelhygienische Bedeutung

Erhalten Sie mit dem Band "Non-typhöse Salmonellen" aus der Reihe "Pathogene Mikroorganismen"einen aktuellen Überblick über die lebensmittelhygienischen und -mikrobiologischen Aspekte des Erregers


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ISBN: 9783954681280
Details: Paperback, A5
Umfang: 80 Seiten
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Huber (Hrsg.)

Handbuch Gärsteuerung

Das Werk "Handbuch Gärsteuerung"befasst sich unter anderem mit dem Tiefgefrieren von Teigen, dem Backen vorgegärter, gefrosteter Teiglinge und der Gärsteuerung bei hefegelockerten Teigen.

Vergriffen
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ISBN: 9783860221020
Details: Paperback, A5
Umfang: 172 Seiten
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Milchwirtschaftliche Mikrobiologie für Ausbildung und Praxis

Viele Fragen bei der täglichen Milchverarbeitung und in der Ausbildung des Nachwuchses sind nur mit sehr guten Kenntnissen der milchwirtschaftlichen Mikrobiologie zu beantworten. Häufig müssen zusätzlich rechtliche Vorgaben aus dem ...

Vergriffen
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ISBN: 9783954681112
Details: Paperback, A5
Umfang: 172 Seiten
Vergriffen

Zulässigkeit und Bedeutung von delegierten Rechtsakten und Durchführungsrechtsakten

am Beispiel der Lebensmittelinformationsverordnung (EU) Nr. 1169/2011

Die Promotionsarbeit beschäftigt sich mit der Frage nach der Rechtmäßigkeit und Bedeutung der Delegation von Rechtsetzungs- und Durchführungsbefugnissen durch das Europäische Parlament und den Rat auf die Europäische Kommission nach Art. 290, 291 AEUV.

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ISBN: 9783954682669
Details: Einband fest, A5
Umfang: 462 Seiten
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Ideenmanagement aus der Lebensmittelwirtschaft

Praxisbeispiele und Handlungsempfehlungen

Betriebliches Vorschlagswesen (BVW) war der Beginn, heute sind auch das Ideenmanagement und ein "Kontinuierlicher Verbesserungsprozess"(KVP) wichtige Führungsinstrumente.

Ideenmanagement greift zunehmend auch in der Lebensmittelwirtschaft.

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ISBN: 9783954682799
Details: Paperback, A5
Umfang: 124 Seiten
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Lieferantenmanagement

Der Praxisleitfaden "Lieferantenmanagement" unterstützt Sie, einen strukturierten Lieferantenmanagementprozess im Unternehmen zu erschaffen und dabei die Umsetzung der Forderungen der gängigen Lebensmittelsicherheitsstandards ...

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ISBN: 9783954683383
Details: Paperback, A4
Umfang: 108 Seiten
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Lebensmittelassoziierte Viren - Norovirus

Vorkommen, Nachweis, Tenazität und Inaktivierung

Noroviren gehören zu den häufigsten Verursachern von Magen-Darm-Infektionen. Sie sind umweltstabil und können auch durch Lebensmittel übertragen werden.


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ISBN: 9783954683888
Details: Paperback, A5
Umfang: 80 Seiten
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DIN EN ISO 9001:2015

Die Broschüre "DIN EN ISO 9001:2015" aus der Reihe "Fragen & Antworten" klärt auf, welche Veränderungen die Revision der Norm DIN EN ISO 9001:2015 in den Managementsystemen der Lebensmittelindustrie hervorruft.

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ISBN: 9783954683925
Details: Paperback, A5
Umfang: 112 Seiten
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Lebensmittel-Hydrokolloide

Eigenschaften & Applikationen

Kaum eine andere natürliche Stoffgruppe hat so viele faszinierende Eigenschaften wie die der Hydrokolloide. Vom griechischen hydro für Wassser und kolla für Leim abgeleitet, sagt der Name schon so einiges aus: diese Substanzen agieren mit Wasser ...

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ISBN: 9783954684649
Details: Einband fest, A5
Umfang: 430 Seiten
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Analytik von Fischereierzeugnissen

Fischereierzeugnisse können nur dann erfolgreich vermarktet werden, wenn sich ihre Qualität eindeutig bestimmen lässt. Hierfür lassen sich praxisgerechte Methoden einsetzen, mit denen die Zusammensetzung von Fischereierzeugnissen schnell und ...

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ISBN: 9783954684748
Details: Einband fest, A5
Umfang: 210 Seiten
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Lebensmittelhydrokolloide kompakt

Eigenschaften und Rheologie

Kaum eine andere natürliche Stoffgruppe hat so viele faszinierende Eigenschaften wie die der Hydrokolloide. Vom griechischen hydro für Wasser und kolla für Leim abgeleitet, sagt der Name schon so einiges aus: diese Substanzen agieren mit Wasser ...

zzgl. 7% MwSt
ISBN: 9783954684779
Details: Paperback, A5
Umfang: 124 Seiten
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Antibiotika-resistente Bakterien

Grundlagen und lebensmittelhygienische Bedeutung

Multiresistente Bakterien werden heute von der Weltgesundheitsorganisation (WHO) als eine der weltweit größten Herausforderungen beschrieben. Alarmierend dabei ist, dass sie auch immer häufiger in Lebensmitteln und entlang der Lebensmittelkette ...

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ISBN: 9783954684816
Details: Paperback, A5
Umfang: 116 Seiten
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Lebensmittelstrafrecht

Wenn Sie für die Einhaltung des Lebensmittelrechts zuständig sind, tragen Sie eine große Verantwortung.
Doch was passiert, wenn Ihnen bei aller Vorsicht ein Fehler unterläuft?
"Fragen & Antworten Lebensmittelstrafrecht"zeigt Ihnen, für ...

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ISBN: 9783954684847
Details: Paperback, A5
Umfang: 134 Seiten
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Speiseinsekten

In der westlichen Welt werden Insekten zukünftig eine Rolle spielen. Diese Fachbroschüre vermittelt, welche Insektengruppen verzehrt werden können, wie sie gezüchtet und verarbeitet und welche Produkte aus ihnen hergestellt werden.

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ISBN: 9783954685219
Details: Paperback, A5
Umfang: 92 Seiten
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Gorny, Kuhnert (Hrsg.)

Zusatzstoffrecht

Kommentar der Rechtsvorschriften der EU

Das vorliegende Werk "Zusatzstoffrecht" ist ein unverzichtbarer Ratgeber für alle, die sich einen Überblick über die europäischen Rechtsvorschriften zu diesem Thema verschaffen möchten.

zzgl. 7% MwSt
ISBN: 9783954680399
Details: Einband fest, A5
Umfang: 308 Seiten
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Ternes (Hrsg.)

Naturwissenschaftliche Grundlagen der Lebensmittelzubereitung

Molekulare Vorgänge beim Kochen, Braten und Backen

"Naturwissenschaftliche Grundlagen der Lebensmittelzubereitung" erklärt die Zusammenhänge zwischen funktionellen Eigenschaften der Inhaltsstoffe und ihrer Interaktion u. Veränderung bei der Verarbeitung. Sämtliche ...

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ISBN: 9783899474220
Details: Einband fest, 170x240
Umfang: 1200 Seiten
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Ternes, Tunger, Täufel, Zobel (Hrsg.)

Lebensmittel Lexikon

Das umfassendste deutschsprachige Lexikon über Lebensmittel!
 

 

 

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ISBN: 9783899471652
Details: Einband fest, A5
Umfang: 2134 Seiten
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Back (Hrsg.)

Mikrobiologie der Lebensmittel: Getränke

Band 5

Erfahren Sie alles Wissenswerte über die Mikrobiologie von Wasser, Frucht- und Gemüsesäften, Fruchtsaft- und Erfrischungsgetränken, Bier, Wein und Schaumwein sowie Spirituosen.

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ISBN: 9783899473605
Details: Einband fest, A5
Umfang: 416 Seiten
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Grothe (Hrsg.)

Lebensmittel-Kennzeichnung

Auf die Vorgaben des EU-Rechts abgestimmter Wortschatz!

Dieses Werk bietet Ihnen Übersetzungen der Verkehrsbezeichnungen und Zutaten sowie der exakten Formulierungen, die die EU-Regelungen vorschreiben.

 

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ISBN: 9783899470044
Details: Einband fest, A5
Umfang: 430 Seiten
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Spirituosenanalytik

Stichworte und Methoden von A-Z

Das Buch "Spirituosenanalytik - Stichworte und Methoden von A-Z" ist weit mehr als "nur"eine detaillierte Sammlung von mehr als 60 auf den neuesten Stand gebrachten validierten Analysemethoden für die Qualitätskontrolle von ...

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ISBN: 9783899474404
Details: Einband fest, A5
Umfang: 388 Seiten
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Wörterbuch Lebensmittelrecht

Dictionary Food Legislation Englisch - Deutsch / Deutsch - Englisch

In der heutigen Zeit kommt man auch im Lebensmittelrecht nicht mehr ohne detaillierte englischsprachige Kenntnisse aus.

In Europa herrschen inzwischen (fast) einheitliche Gesetze, Bestimmungen und sonstige Rechtsvorschriften. Diese ...

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ISBN: 9783899472318
Details: Paperback, A5
Umfang: 129 Seiten
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