Lebensmittelindustrie & Ernährungsgewerbe: Produktentwicklung
Deutsche Lebensmittel-Rundschau
Lebensmittelsicherheit, Qualität und Verbraucherschutz: Seit über 100 Jahren bietet die Deutsche Lebensmittel Rundschau als führende Fachzeitschrift für die amtliche Überwachung, Lebensmittelindustrie und Forschung die ideale ...
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zzgl. 19% MwSt
Der erfolgreiche Produktentwickler
Ein "echter Profi"aus der Produktentwicklung gibt seinen in über 30-jähriger Berufserfahrung erworbenen Erfahrungsschatz preis und "plaudert aus dem Nähkästchen".
Anschaulich und praxisnah teilt er dabei kleine aber wertvolle Kniffe ...
Sensorik
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Trocknungstechnik in der Lebensmittelindustrie
Mit "Trocknungstechnik in der Lebensmittelindustrie"lösen Sie Ihre Fragen zur Trocknung für Ihr Produkt und Ihre Produktformulierung, ebenso zu Qualität, speziellen Verfahren und Produkt-Designs.
Health-Claims-Verordnung
"Stärkt die Abwehrkräfte"
"Steigert das Erinnerungsvermögen"
"Verbessert die Stimmungslage"
Ob diese Werbeaussagen rechtlich zulässig sind, richtet sich unter anderem nach der Verordnung über nährwert- und ...
Färbung von Lebensmitteln, Arzneimitteln, Kosmetika
Das Buch "Färbung von Lebensmitteln, Arzneimitteln, Kosmetika" wendet sich an Praktiker in der Lebensmittel-, Arzneimittel- und Kosmetikindustrie. Beschrieben werden anwendungstechnische Hinweise, einfache analytische ...
Gustatorische Wahrnehmung gezielt abwandeln
Neue Methoden der Geschmacksmodulation eröffnen neue Wege, das sensorische Erscheinungsbild von Lebensmittelprodukten an die Konsumentenanforderungen anzupassen. Ein Fehlgeschmack oder ein unangenehmer Nachgeschmack lässt sich mit den neuen ...
Alternativen zu Gesundheits- und Nährwertclaims
Wenn Sie "knackige"Werbeaussagen für Ihr Produkt suchen, dann nutzen Sie doch mal die Möglichkeiten außerhalb der Health Claims-VO. Gesundheits- und Nährwertclaims dürfen zukünftig nur Verwendung finden, wenn Sie "gelistet"sind.
Dazu ...
Funktionelle pflanzliche Zutaten in Nahrungsergänzungsmitteln und angereicherten Lebensmitteln
Pflanzliche Zutaten mit gesundheitsbezogenem Zusatznutzen (Botanicals) werden zunehmend in funktionellen bzw. angereicherten Lebensmitteln, Nahrungsergänzungsmitteln oder auch diätetischen Lebensmitteln verwendet.
In dem Werk
Sensorik - Fragen & Antworten
Die Broschüre "Sensorik" deckt die wichtigsten Fragen und Antworten zur innerbetrieblichen Sensorik und zur extern durchgeführten Konsumentensensorik ab.
Fachrechnen für die Lebensmittelindustrie
Mathematische Berechnungen sind ein wichtiger Bestandteil im Tagesgesgeschäft in der Lebensmittelindustrie. Statistische Auswertungen, Konzentrationsberechnungen, Mischungsverhältnisse seien hier nur als Beispiel genannt.
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Praxishandbuch der Brauerei - Online Version
Sie sind auf der Suche nach einem umfassenden und praxisnahen Ratgeber für die Herstellung und Vermarktung von Bieren, Biermischgetränken und alkoholfreien Getränken? Dann ist das Modul "Praxishandbuch der Brauerei" genau das Richtige für Sie!
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Sensorik kompakt
Aus dem Inhalt von "Sensorik kompakt":
- Sensorische Grundlagen
- Prüferauswahl und Prüferschulung
- Einrichten eines Sensoriklabors, Probenvorbereitung und -präsentation
- Ermitteln von ...
Zulässigkeit von Werbeclaims für Lebensmittel
Treffsicher Werben mit Frische, Natur, Bio und "ohne"-Angaben
Aussagen zu Frische, Natürlichkeit, Regionalität, die Auslobung als Bio- oder vegetarisches / veganes Produkt sowie "ohne"- Angaben kommen beim Kunden gut an.
Deutsche Lebensmittel-Rundschau - Online Version
Lebensmittelsicherheit, Qualität und Verbraucherschutz: Seit über 100 Jahren bietet die Deutsche Lebensmittel Rundschau als führende Fachzeitschrift für die amtliche Überwachung, Lebensmittelindustrie und Forschung die ideale ...
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Fachinformationsdienst Food Ingredients & Sensorik
Der Fachinformationsdienst " Food Ingredients & Sensorik"informiert Sie schnell und zuverlässig über die neusten Entwicklungen und Änderungen auf dem Gebiet der Inhaltsstoffe und Sensorik.
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Spirituosentechnologie
Dieses Standardwerk behandelt sämtliche Aspekte der Spirituosentechnologie. Drogenkunde, Technik und Technologie, Analytik bis hin zu rechtlichen Belangen werden ausführlich dargestellt und erläutert.
Aktuelle Meldungen & Warnungen
In "Aktuelle Meldungen und Warnhinweise"erhalten Sie stündlich aktualisiert die Nachrichten der wichtigsten Internetseiten zu Lebensmittelrecht, Qualitätssicherung sowie Schnellmeldungen und Verbrauchererwartungen. Aus der Übersicht gelangen Sie ...
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Zusatzstoffe und Enzyme
Die Broschüre gibt Ihnen einen umfassenden Überblick über die aktuelle Rechtslage und liefert die wichtigsten Informationen für die Verwendung von Zusatzstoffen und Enzymen. Durch die zusätzlichen Tipps "für Ihre tägliche Arbeit" können Sie die ...
Technologie der Milchverarbeitung
Für die 12. Auflage dieses Fachbuches wurden nahezu alle Kapitel gründlich überarbeitet und um aktuelle Themen erweitert. So wie Digitalisierung der Prozesse, Tierwohl und Tierhaltung, erhöhte Hygieneanforderungen oder pflanzenbasierte Milchimitate.
Multiple Emulsionen
Muschiolik
Multiple Emulsionen
Herstellung und Eigenschaften
In diesem Fachbuch erfahren Sie, wie Sie den Energieaufwand und den Einsatz von Zusatzstoffen bei der Emulsionsherstellung reduzieren können. Zudem wird ...
Berechnungen in der Milchindustrie
Komplexe Aufgaben einfach lösen!
Wie werden Fett- und Eiweißgehalte von Milchprodukten berechnet? Wie kann die Aufrahmgeschwindigkeit bestimmt werden? Wie können Stoff- und Temperaturübergänge in der Molkerei sicher ermittelt werden? ...
Handbuch Produktentwicklung Lebensmittel - Online Version
Von der Idee bis zur erfolgreichen Vermarktung, dieser Wegweiser für Produktneuheiten hilft Ihnen mit der Rechtssicherheit, revolutionären Ansätzen und bietet wertvolle Tipps für Produktentwickler.
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Allergenmanagement
Die Häufigkeit von Lebensmittelallergien steigt und dadurch auch das Interesse Ihrer Kunden an dem Thema. Hinzu kommen Kennzeichnungsvorschriften auf EU-Ebene, auf nationaler Ebene gilt es, die Vorschriften betreffend die Information der ...