Lebensmittelindustrie & Ernährungsgewerbe: Qualitätsmanagement
Folge 27 - Kontaminierte Ware verarbeitet: Was tun?
Gibt es noch eine Lösung oder müssen Sie alles verwerfen? Dauerkonflikt zwischen Geschäftsführer und QS-Leiter. Was Sie tun können und was Sie tun müssen.
- Das ewige Problem: Vermischen und Verschneiden - ja oder nein?
- Wer ...
Folge 28 - Umgang mit Auditoren
Ihr Auditor droht mit "critical deviation" (= k.o.), wenn Sie nicht sofort den Prozess nach seinen Vorgaben ändern. Sie "brauchen" das Zertifikat, aber der Auditor stellt sich in den Mittelpunkt der Erde. So retten Sie Ihr Zertifikat.
Folge 29 - Aufbewahrungsfristen
Ihr Unternehmen befindet sich in einem Rechtsstreit mit einem Lieferanten oder Kunden. Amtsgericht - Landgericht - Oberlandesgericht - BGH - und Zurückverweisung an das OLG. 12 Jahre sind ins Land gegangen. Von den seinerzeit Beteiligten ist ...
Folge 30 - Key Performance Indikatoren
Weg von Datenfriedhöfen hin zur Unternehmenssteuerung durch den QM-Manager: Wie und was Sie sinnvoll dokumentieren, verdichten und nach oben und unten berichten. So werden Sie Unternehmenslenker in Ihrem Kompetenzbereich.
- Von den ...
Folge 31 - Das QM Handbuch
Ihr persönliches "Potemkinsches Dorf" für das nächste Audit? So bauen Sie Ihr Handbuch sinnstiftend für das Unternehmen auf - und nicht nur für den Auditor.
- Welche Prozesse aus welchen Bereichen enthalten sein müssen
- Wer ...
Folge 32 - Management Review und Qualitätsplan
Die Nagelprobe für Sie und Ihre Geschäftsleitung. Wie machen Sie es richtig?
- Die Eckpfeiler der prozessorientierten Unternehmensstruktur
- Der Weg vom Fehlersuchenden zum "Chaos-Begleiter" über den Krisenmanager hin zum ...
Herausforderung Wasser in der Lebensmittelwirtschaft
Dieser Praxisleitfaden verschafft Ihnen einen vielseitigen Überblick über die unterschiedlichen Aspekte von Trinkwasser und bietet die ideale Grundlage, um Wasser ganzheitlich zu betrachten und die rechtlichen Vorgaben umzusetzen sowie den ...