Lebensmittelindustrie & Ernährungsgewerbe: Branchenübergreifend

390 Produkte

Gentechnik in der Ernährungswirtschaft

Beiträge zur globalen Ernährungssicherung und Bedeutung für die Wertschöpfungskette

Rechtsrahmen, Einsatzmöglichkeiten und sozio-ökonomische Aspekte

 

Molekulargenetik ist das Zentrum der modernen Lebensmittel-Biologie. Besonders im Zusammenhang mit der wachsenden Weltbevölkerung, dem Klimawandel und dessen Folgen ...

zzgl. 7% MwSt
ISBN: 9783954688425
Details: Einband fest, A5
Umfang: 212 Seiten
Lieferzeit ca. 3-5 Tage

Rückverfolgbarkeit

Anforderungen aus Gesetzen und Standards manuell bis digital umsetzen

Modern und sicher die Rückverfolgbarkeit gewährleisten

 

Da die Lieferketten immer komplexer werden und dadurch auch die Rückverfolgung über den gesamten Globus hinweg sicher möglich sein muss, wächst die Bedeutung digitaler ...

zzgl. 7% MwSt
ISBN: 9783954688234
Details: Paperback, A5
Umfang: 142 Seiten
Lieferzeit ca. 3-5 Tage

IFS Food Version 7 - Häufige Fragen beantwortet

Die wichtigsten Erfahrungen aus Audits und Umsetzung

Häufige Fragen sicher beantworten 

 

Dieses Buch geht auf die häufigsten Fragen bei der Implementierung des Standards ein und gibt darauf fachliche, praxisorientierte Antworten. So können Qualitätsmanager mit einem guten Gefühl in ...

zzgl. 7% MwSt
ISBN: 9783954687961
Details: Paperback, A5
Umfang: 110 Seiten
Lieferzeit ca. 3-5 Tage

Green Claims für Lebensmittel und kosmetische Mittel

Dieses Werk ist eine hilfreiche Stütze bei der Verwendung von Green Claims. Es gibt Antworten auf alle Fragen rund um die Werbung mit Umweltaussagen in der aktuellen rechtlichen Situation und hilft Ihnen, Ihre Lebensmittel und kosmetischen ...

zzgl. 7% MwSt
ISBN: 9783954688760
Details: Paperback, A5
Umfang: 112 Seiten
Lieferzeit ca. 3-5 Tage

Lehrke-Seminar-Vorteils-Paket Basis

10 Seminar-Tage mit Matthias Lehrke (live oder digital) innerhalb von 12 Monaten frei wählen

Erhalten Sie mit dem Seminar-Vorteils-Paket Basis Zugang zu 10 Seminar-Tagen pro Jahr aus den Bereichen QM / QS mit Herrn Lehrke. Sie können dazu aus einer Liste von 20 Veranstaltungen frei auswählen.  Nach Kauf des Vorteils-Paketes w

zzgl. 19% MwSt
Details: Vorteilspaket,
Umfang: 10 Seminartage. Gültig für 12 Monate ab Kauf. Nur gültig für Seminare mit Matthias Lehrke.
Lieferung per E-Mail unmittelbar nach Bestellung

Lehrke-Seminar-Vorteils-Paket Professionell

20 Seminar-Tage mit Matthias Lehrke (live oder digital) innerhalb von 12 Monaten frei wählen

Erhalten Sie mit dem Seminar-Vorteils-Paket Professionell Zugang zu 20 Seminar-Tagen pro Jahr aus den Bereichen QM / QS. Sie können dazu aus einer Liste von über 20 Veranstaltungen frei auswählen. Nach Kauf des Vorteils-Paketes

zzgl. 19% MwSt
Details: Vorteilspaket,
Umfang: 20 Seminar-Tage. Gültig für 12 Monate ab Kauf. Nur gültig für Seminare mit Matthias Lehrke.
Lieferung per E-Mail unmittelbar nach Bestellung

Lehrke-Seminar-Flatrate

Teilnahme an allen Veranstaltungen mit Matthias Lehrke (live oder digital) innerhalb von 12 Monaten

Erhalten Sie mit der Seminar-Flatrate Zugang zu allen Lehrke-Veranstaltungen pro Jahr.

Sie sparen 56 % gegenüber Einzelbuchungen. Das entspricht einem durchschnittlichen Preis von nur 500,- € pro Veranstaltungstag.

Alle ...

zzgl. 19% MwSt
Details: Vorteilspaket, Seminar Codes
Umfang: Seminar Flatrate auf Veranstaltungen mit Matthias Lehrke. Gültig für 12 Monate ab Kauf.
Lieferung per E-Mail unmittelbar nach Bestellung

Health & Nutrition Claims inkl. Botanicals

Online-Recherchetool

Mit Behr's Digital Health & Nutrition Claims erstellen und prüfen Sie Ihre Etiketten und Verpackungen schneller, rechtssicher und einfacher. Dabei halten Sie die rechtlichen Vorgaben der Health Claims Verordnung spielend ein, minimieren Ihren ...

Preis pro Monat
zzgl. 7% MwSt
Details: Online-Datenbank,
Freischaltung ca. 1-2 Werktage

Entsorgung und Verwertung von tierischen Nebenprodukten

Leitfaden für die Lebensmittel- und Futtermittelindustrie

Tierische Nebenprodukte richtig entsorgen und verwerten

 

Tierische Nebenprodukte sind unter strengen Vorgaben zu sammeln, zu transportieren, zu verwerten und zu beseitigen. Aus Umwelt- und Nachhaltigkeitsgesichtspunkten ist es ...

Wählen Sie Ihre Ausgabe:
ISBN: 9783954688050
Details: Einband fest, A5
Umfang: 224 Seiten
zzgl. 7% MwSt
Lieferfrist ca. 3-5 Tage
Details: Online-Datenbank
Lizenztyp: Die Online-Ausgabe ist auf BEHR’S…ONLINE bis zum Erscheinen der nächsten Auflage des zugrundeliegenden gedruckten Werkes, mindestens jedoch 24 Monate, verfügbar.
Umfang: entspricht 174 Seiten (A5)
Preis pro Monat
zzgl. 7% MwSt
zzgl. 19% MwSt
Freischaltung ca. 1-2 Werktage

Lebensmittelhygiene

Internationale Verfahrenskodizes und Richtlinien

Die Broschüre gibt einen aktuellen Überblick über alle für die Lebensmittelhygiene relevanten internationalen Kodizes, Richtlinien und Grundsätze. Diese sind zugleich Basis und praxisnahe Anleitung für ein sicheres, betriebseigenes Hygienekonzept.

zzgl. 7% MwSt
ISBN: 9783954689309
Details: Paperback, A5
Umfang: 258 Seiten
Lieferfrist ca. 3-5 Werktage

Bacillus cereus

Vorkommen, Nachweis und Präventionsstrategien

Bakterien der B. cereus-Gruppe zählen zu den wichtigsten bakteriellen Toxinbildnern in Lebensmitteln. Sowohl als Auslöser lebensmittelbedingter Erkrankungen als auch als Verderbniserreger nehmen die Bakterien der B. cereus-Gruppe eine ...

zzgl. 7% MwSt
ISBN: 9783954688753
Details: Paperback, A5
Umfang: 108 Seiten
Lieferzeit ca. 3-5 Tage

Listerien: Richtig agieren bei Prävention, Nachweis und Ausbruch

Aufzeichnung vom 08.02.2023 + telefonische Beratung

Schauen Sie das Online-Seminar wo und wann Sie wollen - ganz nach Ihrem Tempo. Das strukturierte Online Seminar stellen wir Ihnen über Vimeo zur Verfügung. Bestimmen Sie selbst welchen Vortrag Sie wann sehen möchten.

Zusätzlich erhalten ...

zzgl. 19% MwSt
Details: Video on Demand,
Umfang: Das Video ist nach Freischaltung für ein Jahr zugänglich
Freischaltung innerhalb von 1-2 Werktagen

Sichere Rohwarenbeschaffung

Aufzeichnung vom 15.03.2023 + telefonische Beratung

Geforderte Transparenz lückenlos dokumentieren - Food Fraud vorbeugen - Krisen-Management updaten 

Schauen Sie das Online-Seminar wo und wann Sie wollen - ganz nach Ihrem Tempo. Das strukturierte Online Seminar stellen wir Ihnen über ...

zzgl. 19% MwSt
Details: Video on Demand,
Umfang: Das Video ist nach Freischaltung für ein Jahr zugänglich
Freischaltung innnerhalb von 1-2 Werktagen

Risiken reduzieren: Rückstände und Kontaminanten kompakt

Aufzeichnung vom 25.04.2023 + telefonische Beratung

Schauen Sie das Online-Seminar wo und wann Sie wollen - ganz nach Ihrem Tempo. Das strukturierte Online Seminar stellen wir Ihnen über Vimeo zur Verfügung. Bestimmen Sie selbst welchen Vortrag Sie wann sehen möchten.

Zusätzlich erhalten ...

zzgl. 19% MwSt
Details: Video on Demand,
Umfang: Das Video ist nach Freischaltung für ein Jahr zugänglich
Freischaltung innerhalb von 1-2 Werktagen

Mit mikrobiologischen Befunden sicher entscheiden

Aufzeichnung vom 04.12.2024

Schauen Sie das Online-Seminar wo und wann Sie wollen – ganz nach Ihrem Tempo. Das strukturierte Online Seminar stellen wir Ihnen über Vimeo zur Verfügung. Bestimmen Sie selbst welchen Vortrag Sie wann sehen möchten.

zzgl. 19% MwSt
Details: Video on Demand,
Umfang: Das Video ist nach Freischaltung für ein Jahr zugänglich
Freischaltung innerhalb von 1-2 Werktagen

Fertigpackungs- und Preisangabenverordnung

Fertigpackungsrecht in der Praxis

Nennfüllmenge und Preis sind kaufentscheidende Informationen auf dem Etikett von Lebensmitteln. Während die Fertigpackungsverordnung u. a. reguliert, wie die Nennfüllmenge anzugeben ist, soll die neue ...

zzgl. 7% MwSt
ISBN: 9783954689163
Details: Paperback, A5
Umfang: 102 Seiten
Lieferfrist ca. 3-5 Tage
nur noch wenige Exemplare lieferbar

Kombi-Angebot: Health & Nutrition Claims inkl. Botanicals

Online-Recherchetool + Praxiskommentar

Um Ihre Etiketten und Verpackungen einfacher zu prüfen, Werbeaussagen rechtssicher zu recherchieren und Informationen schneller zu finden, stellt das Kombi-Angebot zu Health & Nutrition Claims Ihre Arbeit auf stabile Füße.

Preis pro Monat
zzgl. 7% MwSt
Details: Online-Datenbank,
Freischaltung ca. 1-2 Werktage

BRCGS Food Safety Ausgabe 9

praxisnah - sicher umsetzen

Diese Broschüre erläutert Ihnen neben dem Zertifizierungsprozess die neuen und bestehenden Anforderungen des "BRC Global Standard for Food Safety Issue 9". Praxisgerechte Kommentierungen und Tipps unterstützen Sie bei der richtigen ...

zzgl. 7% MwSt
ISBN: 9783954689521
Details: Paperback, A4
Umfang: 328 Seiten
Lieferfrist 3-5 Tage

Das Recht der Bio-Lebensmittel

Die Verordnung (EU) 2018/848

Dieses Werk fasst für Sie die wichtigsten Inhalte des aktuellen EU-Bio-Rechts zusammen. So können Sie das Bio-Recht korrekt implementieren oder ausgelegen. Sie beugen Rechtsverstößen vor, eignen sich eine gute Interpretationsbasis an und ...

zzgl. 7% MwSt
ISBN: 9783954689392
Details: Paperback, A5
Umfang: 234 Seiten
Lieferzeit ca. 3-5 Tage

Escherichia coli - Band I

Band I: Taxonomie, Pathogenitätsmechanismen und Erkrankungsgeschehen

Bewerten Sie Escherichia coli im Sinne der Lebensmittelsicherheit: Die Charakterisierungen der zwölf E. coli-Pathogruppen unterstützen Sie dabei. Neben der Definition sowie Details zu Virulenzfaktoren und Pathogenese erhalten Sie auch ...

zzgl. 7% MwSt
ISBN: 9783954689835
Details: Paperback, A5
Umfang: 154 Seiten
Lieferzeit ca. 3-5 Tage

Tierversuche und Alternativen bei der Zulassung von Lebensmitteln und Zutaten

Ein Leitfaden für Lebensmittelunternehmen

Sind Tierversuche bei der Zulassung von Lebensmitteln und Zutaten durch Alternativen ersetzbar? Wie können Sie die regulatorisch vorgeschriebenen Tierversuche in Einklang mit den ethischen und normativen Vorgaben zu Tierversuchen bringen? Welche ...

zzgl. 7% MwSt
ISBN: 9783954689279
Details: Paperback, A4
Umfang: 144 Seiten
Lieferzeit ca. 3-5 Tage

Nutri-Score sicher umsetzen

Ein Praxisleitfaden für den Anwender

Den Nutri-Score findet man auf vielen Produkten im Lebensmittelregal. Diese dritte Auflage des Werkes berücksichtigt alle Neuerungen zur Verwendung und Berechnung des Labels, die ab Januar 2024 gelten:

  • Der RAL übernimmt als ...
Wählen Sie Ihre Ausgabe:
ISBN: 9783954689781
Details: Paperback, A4
Umfang: 365 Seiten
zzgl. 7% MwSt
Lieferzeit ca. 3-5 Tage
Details: Online-Datenbank
Lizenztyp: Einzelplatzlizenz, 12 Monate Zugriffsberechtigung (inkl. aller Updates)
Preis pro Monat
zzgl. 7% MwSt
zzgl. 19% MwSt
Freischaltung ca. 1-2 Werktage

Hygieneschulung für die Lebensmittelproduktion

Die Anforderungen aus IfSG und VO (EU) Nr. 852/2004 & 853/2004 allen Mitarbeitern vermitteln

Geschulte und kompetente Mitarbeiter sind Ihr wichtigster Baustein, um sichere Lebensmittel herzustellen. Egal ob in der Industrie, Gastronomie, im Handwerk oder bei sonstigen gewerblichen oder ehrenamtlichen Tätigkeiten. Eine regelmäßige ...

zzgl. 19% MwSt
ISBN: 9783954689644
Details: DVD,
Lieferzeit ca. 3-5 Tage

IFS Food Version 8

Richtig interpretieren - sicher umsetzen
Mit dem IFS Food steht seit 2002 ein international anerkannter und GFSI-konformer Zertifizierungsstandard für Lebensmittelunternehmen zur Verfügung. Mittlerweile liegt dieser in der Version 8 vor, die 2023 erschienen ist.
Wählen Sie Ihre Ausgabe:
ISBN: 9783954689552
Details: Paperback, A4
Umfang: 166 Seiten
zzgl. 7% MwSt
Lieferzeit ca. 3-5 Tage
Details: Online-Datenbank
Lizenztyp: Einzelplatzlizenz, 12 Monate Zugriffsberechtigung (inkl. aller Updates)
Umfang: entspricht ca. 166 Seiten
Preis pro Monat
zzgl. 7% MwSt
zzgl. 19% MwSt
Freischaltung in ca. 1-2 Werktagen
Warenkorb

Ihr Warenkorb ist leer.