Lebensmittelindustrie & Ernährungsgewerbe: Branchenübergreifend
Gentechnik in der Ernährungswirtschaft
Rechtsrahmen, Einsatzmöglichkeiten und sozio-ökonomische Aspekte
Molekulargenetik ist das Zentrum der modernen Lebensmittel-Biologie. Besonders im Zusammenhang mit der wachsenden Weltbevölkerung, dem Klimawandel und dessen Folgen ...
Rückverfolgbarkeit
Modern und sicher die Rückverfolgbarkeit gewährleisten
Da die Lieferketten immer komplexer werden und dadurch auch die Rückverfolgung über den gesamten Globus hinweg sicher möglich sein muss, wächst die Bedeutung digitaler ...
IFS Food Version 7 - Häufige Fragen beantwortet
Häufige Fragen sicher beantworten
Dieses Buch geht auf die häufigsten Fragen bei der Implementierung des Standards ein und gibt darauf fachliche, praxisorientierte Antworten. So können Qualitätsmanager mit einem guten Gefühl in ...
Green Claims für Lebensmittel und kosmetische Mittel
Dieses Werk ist eine hilfreiche Stütze bei der Verwendung von Green Claims. Es gibt Antworten auf alle Fragen rund um die Werbung mit Umweltaussagen in der aktuellen rechtlichen Situation und hilft Ihnen, Ihre Lebensmittel und kosmetischen ...
Lehrke-Seminar-Vorteils-Paket Basis
Erhalten Sie mit dem Seminar-Vorteils-Paket Basis Zugang zu 10 Seminar-Tagen pro Jahr aus den Bereichen QM / QS mit Herrn Lehrke. Sie können dazu aus einer Liste von 20 Veranstaltungen frei auswählen. Nach Kauf des Vorteils-Paketes w
Lehrke-Seminar-Vorteils-Paket Professionell
Erhalten Sie mit dem Seminar-Vorteils-Paket Professionell Zugang zu 20 Seminar-Tagen pro Jahr aus den Bereichen QM / QS. Sie können dazu aus einer Liste von über 20 Veranstaltungen frei auswählen. Nach Kauf des Vorteils-Paketes
Lehrke-Seminar-Flatrate
Erhalten Sie mit der Seminar-Flatrate Zugang zu allen Lehrke-Veranstaltungen pro Jahr.
Sie sparen 56 % gegenüber Einzelbuchungen. Das entspricht einem durchschnittlichen Preis von nur 500,- € pro Veranstaltungstag.
Alle ...
Health & Nutrition Claims inkl. Botanicals
Mit Behr's Digital Health & Nutrition Claims erstellen und prüfen Sie Ihre Etiketten und Verpackungen schneller, rechtssicher und einfacher. Dabei halten Sie die rechtlichen Vorgaben der Health Claims Verordnung spielend ein, minimieren Ihren ...
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Entsorgung und Verwertung von tierischen Nebenprodukten
Tierische Nebenprodukte richtig entsorgen und verwerten
Tierische Nebenprodukte sind unter strengen Vorgaben zu sammeln, zu transportieren, zu verwerten und zu beseitigen. Aus Umwelt- und Nachhaltigkeitsgesichtspunkten ist es ...
zzgl. 7% MwSt
zzgl. 19% MwSt
Lebensmittelhygiene
Die Broschüre gibt einen aktuellen Überblick über alle für die Lebensmittelhygiene relevanten internationalen Kodizes, Richtlinien und Grundsätze. Diese sind zugleich Basis und praxisnahe Anleitung für ein sicheres, betriebseigenes Hygienekonzept.
Bacillus cereus
Bakterien der B. cereus-Gruppe zählen zu den wichtigsten bakteriellen Toxinbildnern in Lebensmitteln. Sowohl als Auslöser lebensmittelbedingter Erkrankungen als auch als Verderbniserreger nehmen die Bakterien der B. cereus-Gruppe eine ...
Listerien: Richtig agieren bei Prävention, Nachweis und Ausbruch
Schauen Sie das Online-Seminar wo und wann Sie wollen - ganz nach Ihrem Tempo. Das strukturierte Online Seminar stellen wir Ihnen über Vimeo zur Verfügung. Bestimmen Sie selbst welchen Vortrag Sie wann sehen möchten.
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Sichere Rohwarenbeschaffung
Geforderte Transparenz lückenlos dokumentieren - Food Fraud vorbeugen - Krisen-Management updaten
Schauen Sie das Online-Seminar wo und wann Sie wollen - ganz nach Ihrem Tempo. Das strukturierte Online Seminar stellen wir Ihnen über ...
Risiken reduzieren: Rückstände und Kontaminanten kompakt
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Mit mikrobiologischen Befunden sicher entscheiden
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Fertigpackungs- und Preisangabenverordnung
Fertigpackungsrecht in der Praxis
Nennfüllmenge und Preis sind kaufentscheidende Informationen auf dem Etikett von Lebensmitteln. Während die Fertigpackungsverordnung u. a. reguliert, wie die Nennfüllmenge anzugeben ist, soll die neue ...
nur noch wenige Exemplare lieferbar
Kombi-Angebot: Health & Nutrition Claims inkl. Botanicals
Um Ihre Etiketten und Verpackungen einfacher zu prüfen, Werbeaussagen rechtssicher zu recherchieren und Informationen schneller zu finden, stellt das Kombi-Angebot zu Health & Nutrition Claims Ihre Arbeit auf stabile Füße.
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BRCGS Food Safety Ausgabe 9
Diese Broschüre erläutert Ihnen neben dem Zertifizierungsprozess die neuen und bestehenden Anforderungen des "BRC Global Standard for Food Safety Issue 9". Praxisgerechte Kommentierungen und Tipps unterstützen Sie bei der richtigen ...
Das Recht der Bio-Lebensmittel
Dieses Werk fasst für Sie die wichtigsten Inhalte des aktuellen EU-Bio-Rechts zusammen. So können Sie das Bio-Recht korrekt implementieren oder ausgelegen. Sie beugen Rechtsverstößen vor, eignen sich eine gute Interpretationsbasis an und ...
Escherichia coli - Band I
Bewerten Sie Escherichia coli im Sinne der Lebensmittelsicherheit: Die Charakterisierungen der zwölf E. coli-Pathogruppen unterstützen Sie dabei. Neben der Definition sowie Details zu Virulenzfaktoren und Pathogenese erhalten Sie auch ...
Tierversuche und Alternativen bei der Zulassung von Lebensmitteln und Zutaten
Sind Tierversuche bei der Zulassung von Lebensmitteln und Zutaten durch Alternativen ersetzbar? Wie können Sie die regulatorisch vorgeschriebenen Tierversuche in Einklang mit den ethischen und normativen Vorgaben zu Tierversuchen bringen? Welche ...
Nutri-Score sicher umsetzen
Den Nutri-Score findet man auf vielen Produkten im Lebensmittelregal. Diese dritte Auflage des Werkes berücksichtigt alle Neuerungen zur Verwendung und Berechnung des Labels, die ab Januar 2024 gelten:
- Der RAL übernimmt als ...
zzgl. 7% MwSt
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Hygieneschulung für die Lebensmittelproduktion
Geschulte und kompetente Mitarbeiter sind Ihr wichtigster Baustein, um sichere Lebensmittel herzustellen. Egal ob in der Industrie, Gastronomie, im Handwerk oder bei sonstigen gewerblichen oder ehrenamtlichen Tätigkeiten. Eine regelmäßige ...
IFS Food Version 8
zzgl. 7% MwSt
zzgl. 19% MwSt