Leitfaden zur Schädlingsbekämpfung
Quelle: torook/shutterstock.com

Leitfaden zur Schädlingsbekämpfung

Mit einem neuen Leitfaden zur Schädlingsbekämpfung richtet sich das BRCS an alle Unternehmen, die nach den jeweiligen sektorspezifischen Standards zertifiziert sind oder eine Zertifizierung anstreben.

Schädlinge, darunter Insekten, Nagetiere, Säugetiere und Vögel, müssen von allen Produktions- und Lagerstätten ferngehalten werden, da sie eine erhebliche potenzielle Quelle mikrobiologischer und physikalischer Gefahren darstellen. Durch den Einsatz wirksamer Verfahren können Hersteller und Lagerorganisationen ihren Betrieb aufrechterhalten, Produktverluste reduzieren und die Anlagen instandhalten. Dies stärkt den Ruf der Marke und stärkt das Verbrauchervertrauen.

Das BRCS hat zur Unterstützung der Industrie eine „Best Practice Guideline – Pest Management“ für Hersteller und Lagerunternehmen herausgegeben. Die Leitlinie kann für Produktionsstätten für Lebensmittel und Non-Food-Produkte angewendet werden. Sie untersucht die Elemente, die bei der Einrichtung, Durchführung und Überwachung eines integrierten Schädlingsbekämpfungsprogramms (IPM) zu berücksichtigen sind. Dies kann intern durch geschultes Personal des Standorts oder in Zusammenarbeit mit einer kompetenten Schädlingsbekämpfungsorganisation erfolgen.

Die zentralen Ziele sind, die Anforderungen für die Einrichtung eines wirksamen präventiven Schädlingsbekämpfungsprogramms zu prüfen, die Zusammenarbeit von Unternehmen und Schädlingsbekämpfungsorganisationen zu skizzieren, die Anforderungen zur Verhinderung des Eindringens von Schädlingen in den Standort zu ermitteln, Anleitungen für die Überwachung und Ausrottung von Schädlingen zu geben und die erforderlichen Maßnahmen im Falle eines Befalls zu identifizieren.

Quelle:  BRCGS (28.02.2025): Best Practice Guideline – Pest Management, available at: https://www.brcgs.com/
Dr. Marion Gebhart

Empfohlene Produkte

Schädlinge

Erkennen - Bestimmen - Bekämpfen


Schädlingsfächer zu den 50 häufigsten Schädlingen in hygienesensiblen Bereichen wie Lebensmittelherstellung, Gemeinschaftsverpflegung, Krankenhaus und Logistik.

Einfache Anwendung des Fächers durch ...

zzgl. 7% MwSt
ISBN: 9783954682607
Lieferfrist ca. 3-5 Tage

Mitmeier (Hrsg.)

Handbuch für den Schädlingsbekämpfer

in Ausbildung und Praxis

Von der Anwendung des richtigen Koagulationsmittels, über das Monitoring bis hin zu ausführlichen Steckbriefen der relevanten Schädlinge - Ihr unverzichtbarer Begleiter in Ausbildung und Praxis. Inklusive Online-Zugang!

Wählen Sie Ihre Ausgabe:
ISBN: 9783860225349
Mit BEHR's Newsservice
Es erscheinen 5 Aktualisierungen pro Jahr zu je ca. 147,00 € zzgl. ges. MwSt., Mindestabnahme: 2 Aktualisierungslieferungen. Zzgl. optional Praxisleitfäden (ca. 2, Sonderpreis ca. 130 €) und Spezial-Broschüren zu aktuellen Themen (ca. 3, Sonderpreis von ca. 33 €) pro Jahr.
Ohne BEHR's Newsservice und ohne Onlinezugang
Nur das Grundwerk, ohne Aktualisierungen.
Einmaliger Preis
zzgl. 7% MwSt
Lieferfrist ca. 3-5 Tage
nur noch wenige Exemplare lieferbar
Details: Online-Datenbank
Lizenztyp:
Umfang: entspricht 2 Ordnern und ca. 1900 Seiten
Preis pro Monat
zzgl. 7% MwSt
zzgl. 19% MwSt
Freischaltung ca. 1-2 Werktage

Handbuch für den Schädlingsbekämpfer - Online Version

in Ausbildung und Praxis

Professionelle Schädlingsbekämpfung ist heute viel mehr als nur die Bekämpfung von Schädlingen. Die Vielfalt der anzuwendenden Bekämpfungsmittel, -geräte und -verfahren entwickeln sich rasant. Die digitale Schädlingsbekämpfung rückt immer mehr ...

Preis pro Monat
zzgl. 7% MwSt
Freischaltung ca. 1-2 Werktage

Schädlingsbekämpfung - Fragen & Antworten

Basiswissen zur sach- und fachgerechten Schädlingsprophylaxe und -bekämpfung

Mit den gestiegenen Anforderungen in der Lebensmittelhygiene ist auch das Thema Schädlinge, Prophylaxe und Bekämpfung in den letzten Jahren mehr und mehr in den Vordergrund gerückt.
Diese Broschüre unterstützt Sie gezielt in den Antworten ...

zzgl. 7% MwSt
ISBN: 9783954687145
Lieferfrist ca. 3-5 Tage

Schädlinge und ihre Kontrolle nach HACCP-Richtlinien

Schädlingsbekämpfung nach dem HACCP-Konzept

Mit dem Fachbuch „Schädlinge und ihre Kontrolle nach HACCP-Richtlinien“ haben Sie einen vollumfassenden Ratgeber für die Schädlingskontrolle in Ihrem HACCP-Konzept immer zur Hand.

zzgl. 7% MwSt
ISBN: 9783988920607
Lieferzeit ca. 3-5 Werktage

Warenkorb

Ihr Warenkorb ist leer.