Suppen aud dem Kühlregal überzeugen

Suppen aud dem Kühlregal überzeugen

Um rund 11 Prozent stieg der Umsatz von gekühlten Suppen und Eintöpfen im Jahr 2019. Sie bringen neuen Wind in dieses Lebensmittel-Segment. Oft sind es Becher mit modernem Design und vielversprechenden Namen. Die Stiftung Warentest hat zwei der meistverkauften Sorten analysiert: acht Tomatensuppen und sieben Linsensuppen.
Anbieter dieser neuen Suppen-Riege sind meist kleine, wenig bekannte Firmen. Die Überraschung im Test: Mehrere der Tomaten- und Linsensuppen schmecken erstaunlich gut und heimsten in der Verkostung die seltene Note „Sehr gut“ ein. Sie bieten viel Aroma und originelle Rezepturen. Fast allen haben die Suppen-Designer großzügig Gewürze wie Kurkuma oder Koriander zugegeben, auch Scharfmacher wie Ingwer und Chili. Zwei Suppen fielen durch leichte sensorische Fehler auf.
Die Suppen lassen sich also schnell und unkompliziert zubereiten und alle Packungen sind wiederverschließbar. Sie halten gekühlt allerdings nur wenige Wochen, da sie nur mäßig erhitzt und nicht sterilisiert werden.
Die Tester prüften alle erwärmten Suppen auf Schadstoffe – und fanden erfreulicherweise nichts, auch keine Weichmacher. Auch der Geschmack wird nicht negativ durch die Verpackung beeinflusst.

QUELLE:
 
• Meldung auf test.de vom 15.01.2020

Dr. Greta Riel

Empfohlene Produkte

Huber (Hrsg.)

Handbuch Gärsteuerung

Das Werk "Handbuch Gärsteuerung"befasst sich unter anderem mit dem Tiefgefrieren von Teigen, dem Backen vorgegärter, gefrosteter Teiglinge und der Gärsteuerung bei hefegelockerten Teigen.

Vergriffen
zzgl. 7% MwSt
ISBN: 9783860221020
Vergriffen

Warenkorb

Ihr Warenkorb ist leer.