Der Vorstand des Deutschen Tiefkühlinstituts (dti) hat sich einstimmig dafür ausgesprochen, den Mitgliedern die Einführung der Nutri-Score-Kennzeichnung auf freiwilliger Basis zu empfehlen, vorausgesetzt die Bundesregierung schafft dafür die nötigen rechtlichen Voraussetzungen mit einer Notifizierung bei der EU.
Die Empfehlung des dti-Vorstandes basiert auf dem Ergebnis einer Mitgliederbefragung, die im Juni 2019 durchgeführt wurde. Die dti-Mitgliedsunternehmen favorisieren darin mit deutlichem Abstand das Nutri-Score-Modell. 83 % der befragten Unternehmen attestieren dieser Darstellungsform eine gute Schulnote, die damit im Vergleich am besten abschneidet. Mehr als die Hälfte (57 %) der befragten Unternehmen können sich zukünftig eine Anwendung auf ihren Verpackungen vorstellen.
QUELLE:
• Pressemitteilung des dti vom 10.07.2019
Dr. Jörg Häseler