Pflege & Gesundheitswesen: Hygiene/HACCP
Reinigung und Desinfektion in der Gemeinschaftsverpflegung
Reinigung und Desinfektion sind zentrale Bausteine der betrieblichen Hygiene. Sie bilden die Basis für ein erfolgreiches HACCP-Konzept.
Diese Broschüre zeigt, wie Reinigungs- und Desinfektionsprozesse in der Gemeinschaftsverpflegung ...
Hygiene von A bis Z
"Hygiene von A - Z"ist ein kompetentes Nachschlagewerk, in dem die wichtigsten Hygienebegriffe des Gesundheitswesens kurz und praxisnah erläutert sind.
Die 30-Minuten-Hygieneschulung für die stationäre Pflege
Die KRINKO empfiehlt eine konsequente Basishygiene zur Infektiologie, Personalhygiene, Händehygiene und Flächenhygiene. Schulen Sie dazu, wie und wo Sie möchten und bringen Sie die Teilnehmer in Schwung. Fertige Powerpoints, Kommentare, ...
Einmaliger Preis
zzgl. 7% MwSt
zzgl. 19% MwSt
Die 30-Minuten-Hygieneschulung für die ambulante Pflege
Die KRINKO empfiehlt eine konsequente Basishygiene zur Infektiologie, Personalhygiene, Händehygiene und Flächenhygiene. Schulen Sie dazu, wie und wo Sie möchten und bringen Sie die Teilnehmer in Schwung. Fertige Powerpoints, Kommentare, ...
Einmaliger Preis
zzgl. 7% MwSt
zzgl. 19% MwSt
Hygiene im Patientenhaushalt
Nur Mengenabnahme möglich. 1 Stück im Warenkorb entspricht einem 10er Paket.
Ein wichtiger Bestandteil der Gesundheitsvorsorge ist eine sorgfältige und 100%ige Hygiene. In dem Werk
"Hygiene im Patientenhaushalt" wird ...
Lebensmittelhygiene bei der Speisenversorgung in Krankenhäusern und sozialen Einrichtungen
Der Anteil an Personen, die durch soziale Einrichtungen oder in Krankenhäusern verpflegt werden, nimmt stetig zu. Zugleich werden wir Menschen immer älter. Und gerade Senioren gehören zur empfindlichen Personengruppe. Hygienemängel können hier ...
Validierung der Aufbereitung von Medizinprodukten
Validierung der Aufbereitung von Medizinprodukten – Die wichtigsten Leitlinien der Fachgesellschaften verstehen
Quick-Check
Nur Mengenabnahme möglich. 1 Stück im Warenkorb entspricht einem 10er Paket.
Mit dem Quick-Check können Sie sofort die Schwachstellen identifizieren, die aus Sicht der Aufsichtsbehörden kritisch sind.
Sie haben:
schnell ...
30-Minuten-Hygieneschulung für die ambulante Pflege - Online
Hygiene ist das Fundament für die Sicherheit von Pflegekunden und die wirksame Vermeidung von Infektionen. Mit dem Online-Modul "30-Minuten-Hygieneschulung für die ambulante Pflege" erhalten Sie ein leistungsstarkes Schulungstool, das nicht nur ...
zzgl. 7% MwSt
30-Minuten-Hygieneschulung für die stationäre Pflege - Online
Hygiene ist das Fundament für die Sicherheit Ihrer Bewohner und die wirksame Vermeidung von Infektionen. Mit dem Online-Modul "30-Minuten-Hygieneschulung für die stationäre Pflege" erhalten Sie ein leistungsstarkes Schulungstool, das nicht nur ...
zzgl. 7% MwSt
Aufbereitung von Medizinprodukten in Klinik und Praxis
Die Anforderungen in der AEMP steigen, der Gesetzgeber und das Robert Koch-Institut haben reagiert: jedes Medizinprodukt soll sicher aufbereitet sein. Das schaffen Kliniken mit ausgewiesenem Fachpersonal (Sachkunde 1).
zzgl. 7% MwSt
Meldepflichten nach dem Infektionsschutzgesetz
Diese Broschüre wendet sich an Hygieneverantwortliche im Gesundheitswesen, Gemeinschaftseinrichtungen, die Lebensmittelbranche und Einrichtungen der Wasserversorgung. Dr. Markus Schimmelpfennig gibt Ihnen Tipps, wie Sie korrekt mit den ...
nur noch wenige Exemplare lieferbar
Nachhaltigkeit in der Reinigung und Desinfektion
Die Themen Nachhaltigkeit sowie Reinigung und Desinfektion sind in der heutigen Zeit sehr aktuell und besonders relevant. Diese Broschüre zeigt auf, wie diese wichtigen Themen miteinander verbunden werden können. Denn auch beim Einsatz von ...
Haftung bei Hygienefehlern im Gesundheitswesen
Haftungsanspruch: Welche Folgen kann ein Hygienemangel haben?
Die Anforderungen an das Hygienemanagement erhöhen sich stetig durch eine immer stärkere Institutionalisierung und Formalisierung der Hygieneorganisation. Haftungsansprüche ...
Spezielle Infektionskrankheiten kompakt
Dieses übersichtliche und praxisnahe Fachbuch ermöglicht Ihnen eine schnelle Recherche zu den seltenen und hochkontagiösen Erregern. Sie werden unterstützt bei der Durchführung gezielter Präventionsmaßnahmen, um Pflegepersonal sowie Patienten zu ...
Trinkwassersicherheit in Gesundheitseinrichtungen
Die Trinkwassersicherheit in Deutschland ist hoch und dennoch stellt die Überwachung immer wieder Abweichungen fest. Besonders für Gesundheitseinrichtungen ist die Trinkwassersicherheit von großer Bedeutung: Es gilt, Dritte vor einer möglichen ...