Basishygiene und betriebliche Eigenkontrollen

Basishygiene und betriebliche Eigenkontrollen

Managementsystem für Lebensmittelsicherheit

Die Basishygiene ist die Basis für sicheres Herstellen von Lebensmitteln. Mit den betrieblichen Eigenkontrollen haben Sie als Lebensmittelunternehmer die Kontrolle über die Hygiene in Ihrem Betrieb. Dieses Buch erläutert Ihnen den Leitgedanken zu einem Managementsystem für Lebensmittelsicherheit nach ISO 22.000 und gibt Ihnen mit den Ausführungen aus der Praxis Hilfestellung für die Umsetzung in Ihrem Alltag. Sie erhalten einen strukturierten Überblick darüber, was unter Basishygiene zu verstehen ist und wie Sie die erforderlichen betrieblichen Eigenkontrollen gestalten.

 

Bibliographische Angaben
ISBN: 978-3-98892-065-2
Artikel-Nr. 995-04
Details: Paperback, A5
Umfang: 190 Seiten
4. Auflage 2025
Lieferzeit ca. 3-5 Werktage
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Produktbeschreibung

Basishygiene einhalten und betriebliche Eigenkontrollen sicher umsetzen

Legen Sie den Grundstein, um den Hygienestatus Ihres Unternehmens zu bewerten und dauerhaft auf hohem Niveau zu halten. 

  • Rechtliche und außerrechtliche Vorgaben und Empfehlungen: Gesetze, Normen, Leitlinien und Bekanntmachungen der EU
  • Aufbau eines Managementsystems: Grundprinzipien und Beispiele
  • Maßnahmen zur praktischen Anwendung: Grundsätze, Art und Umfang der Eigenkontrollen
  • Umsetzung eines Temperaturmanagements: Vorgaben, Messmethoden und Überwachung
  • Aufrechterhaltung eines hohen Hygienestatus: Prüfungen und Überwachung des mikrobiologischen Status

 

Produktsicherheitshinweis
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