Handbuch Fleisch und Fleischwaren - Online Version
Barciaga | Krell | Stiebing (Hrsg.)

Handbuch Fleisch und Fleischwaren - Online Version

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Lebensmittelrecht, Technologie und Qualitätssicherung für die Fleischwirtschaft in einem Werk

Das Handbuch Fleisch und Fleischwaren ist eine unerlässliche Hilfestellung bei der Herstellung von Fleisch und Fleischerzeugnissen. Es verbindet das Lebensmittelrecht mit der Produktion und Technologie von Fleisch und Fleischwaren und unterstützt Sie bei der Qualitätssicherung und Fleischhygiene.

Sie erfahren, wie Sie

  • auf die Tierproduktion, Schlachtung, Fleischbehandlung und Fleischverarbeitung erfolgreich Einfluss nehmen, um bestmögliche Fleischerzeugnisse herzustellen,
  • durch eine einfache Fleischhygiene und umfassende Qualitätssicherung die Mikrobiologie und Produktqualität Ihrer Fleischerzeugnisse optimieren,
  • die Vorgaben der Überwachung einfach umsetzen,
  • richtig auf behördliche Maßnahmen reagieren,
  • Beanstandungen und Strafen erfolgreich aus dem Weg gehen,
  • Sie Ihr Fleisch und Ihre Fleischerzeugnisse nach dem aktuellen Lebensmittelrecht verpacken und kennzeichnen,
  • die Lebensmittelinformationsverordnung (LMIV), Rindfleischetikettierung und Angaben nach QUID leicht umsetzen können.

Im Handbuch Fleisch und Fleischwaren ist das breite Fachwissen des Lebensmittelrechts, des Fleischrechts, der Fleischhygiene und der Fleischverarbeitung und der Herstellung von Fleischerzeugnissen übersichtlich und informativ zusammengefasst.

Bibliographische Angaben
Artikel-Nr. 2392-00
Details: Online-Datenbank
Umfang: entspricht ca. 3 Ordner bzw. 2.900 Seiten
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Produktbeschreibung

Das Handbuch Fleisch und Fleischwaren ist ein umfassendes Nachschlagewerk für alle, die sich mit der Herstellung, dem Verkauf und dem Verzehr von Fleisch und Fleischprodukten beschäftigen. Es bietet einen Überblick über die wichtigsten Aspekte der Fleischbranche, wie Technologie, Marketing, Betriebswirtschaft, Recht, Fleischverarbeitung, Wurstwaren, Qualitätssicherung und Hygiene. Das Handbuch enthält sowohl theoretische Grundlagen als auch praktische Anleitungen und Tipps für die tägliche Arbeit. Es richtet sich an Fachleute, Studierende und interessierte Laien, die ihr Wissen über Fleisch und Fleischwaren vertiefen wollen.

Die aktuellen Verordnungen und gesetzlichen Vorgaben zum Lebensmittelrecht und Fleischrecht wie die Leitsätze von Fleisch und Fleischerzeugnissen, die EU-Öko-Verordnung, Zusatzstoffrecht und Fleischhygiene-Recht sind in diesem Werk enthalten. Auch Spezialthemen wie ökologische Fleischerzeugnisse oder Halal werden detailliert für Sie von Fachleuten des Lebensmittelrechts erläutert.

Das erhalten Sie zusätzlich:

  • Mit Ihrem Behr’s Online-Modul werden Sie regelmäßig über aktuell geänderte Vorschriften informiert.
  • Über den integrierten Newsservice „Meldungen & Warnungen“ erhalten Sie stündlich aktualisiert die Nachrichten der wichtigsten Internetseiten zu Lebensmittelrecht, Qualitätssicherung sowie Schnellmeldungen und Verbrauchererwartungen.
  • In Ihrem Behr’s Online-Modul werden Ihnen regelmäßig weitere Spezialthemen kostenfrei freigeschaltet.
Produktsicherheitshinweis
Behr's GmbH
Averhoffstraße 10
D-22085 Hamburg
info@behrs.de
+49 40 227008-0

Sicherheitshinweis entsprechend Art. 9 Abs. 7 S. 2 der GPSR entbehrlich.

Über die Herausgeber

war zunächst 15 Jahre als Personalchef in verschiedenen namhaften Unternehmen tätig, bevor er sich 1981 selbständig machte als Unternehmensberater und Management-Trainer. Er verfügt über langjährige Erfahrungen als Berater zu allen Fragen der Mitarbeiterführung, des Controlling, der Kostenrechnung und der Absatzwirtschaft.


Prof. Dr. Achim Stiebing studierte nach einer Fleischerlehre an der Technischen Fachhochschule sowie an der Technischen Universität in Berlin Lebensmittel- und Biotechnologie. Anschließend war er ein Jahr am Konserveninstitut Neumünster und danach 14 Jahre lang als Wissenschaftler an der Bundesanstalt für Fleischforschung (jetzt: Max Rubner Institut) in Kulmbach tätig. 1991 wurde er an die Hochschule Ostwestfalen-Lippe in Lemgo berufen, wo er ...

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