Das weltweit erste 3D gedruckte pflanzliche Beefsteak

Das weltweit erste 3D gedruckte pflanzliche Beefsteak

Dr. Giuseppe Scionti, italienischer Bioingenieur und Forscher im Bereich Gewebetechnik, erfand eine einzigartige Technologie, die es ermöglicht, pflanzliche Fleischprodukte mit der Textur und den ernährungsphysiologischen Eigenschaften von tierischen Fleischprodukten herzustellDr. Giuseppe Scionti, italienischer Bioingenieur und Forscher im Bereich Gewebetechnik, erfand eine einzigartige Technologie, die es ermöglicht, pflanzliche Fleischprodukte mit der Textur und den ernährungsphysiologischen Eigenschaften von tierischen Fleischprodukten herzustellen. Dabei werden nur natürliche Zutaten ohne tierischen Ursprung verwendet und ein 3D-Drucker.

Diese neue Erfindung kombiniert Gewebetechnik und modernstes Wissen im Biodruck mit modernen gastronomischen Strategien. So schafft es eine einzigartige Technologie, die in der Lage ist, Lebensmittel mit hohem Proteingehalt und der charakteristischen faserigen Konsistenz von Fleisch herzustellen.

Um diese Technologie auf den Markt zu bringen, gründete Dr. Scionti ein Startup, das darauf abzielt, neue technologische Lösungen anzubieten. So soll die wachsende Weltbevölkerung mit pflanzlichen Produkten versorgt und das derzeitige nicht nachhaltige und ineffiziente Viehhaltungssystem überwunden werden. Es soll so eine gesunde, effiziente, humane und nachhaltige Lebensmittelversorgung geschaffen werden.

Um diese Vision zu erreichen, ist es die Hauptaufgabe des Startups, pflanzliche 3D-Drucke von faserigen Fleischprodukten herzustellen und zu vermarkten. Sie sollen zugänglich, sicher, skalierbar und von hoher Qualität sein.

Weitere Informationen auf https://www.yumda.de/news/1162572/das-weltweit-erste-in-3d-gedruckte-pflanzliche-beefsteak-wurde-erfunden.html?pk_campaign=yd0001&WT.mc_id=yd0001
oder unter https://www.novameat.com/

QUELLE:
 
  • Meldung yumda.de vom 02.09.2019

 

Dr. Greta Riel
 
Warenkorb

Ihr Warenkorb ist leer.