Schwerpunkte seiner Tätigkeit sind das Lebensmittelrecht sowie das Recht der Lebensmittelkontaktmaterialen mit all seinen Facetten; von der Produktentwicklung, über Fragen der Kennzeichnung, Health Claims, des Risk Assessments und Krisenmanagements bis hin zur Lobbyarbeit auf nationaler und europäischer Ebene. Herrn Prof. Dr. Meyers umfangreiche Expertise macht ihn zu einem souveränen Ansprechpartner in allen lebensmittelrechtlichen Belangen.
Seit dem Wintersemester 1995/1996 unterrichtet Prof. Dr. Meyer zudem als Honorarprofessor das Fach Lebensmittelrecht am Institut für Lebensmittelchemie an der TU München. Seine wissenschaftlichen Leistungen belegt er durch über 300 Veröffentlichungen, darunter die Kommentierung der Lebensmittelwerbung in Fezer (Hrsg.), UWG - Lauterkeitsrecht, Kommentar (C.H.Beck-Verlag).
Daneben ist er Herausgeber der Deutschen Lebensmittel Rundschau (DLR), Mitglied und stellvertretender Vorsitzender der Expertenkommission BVL/BfArM Abgrenzung Lebensmittel/Arzneimittel und Vorsitzender des Rechtsausschusses des Diätverbandes.
Allergene in Lebensmitteln - Ihr Handbuch für den richtigen Umgang mit Allergenen. Erfahren Sie alles über Kennzeichnung, Analytik und Vermeidung von Kreuzkontaminationen. Inklusive Online-Zugang!
Es erscheinen 3 Aktualisierungen pro Jahr zu je ca. 160,80 € zzgl. ges. MwSt., Mindestabnahme: 2 Aktualisierungslieferungen. Zzgl. optional Praxisleitfäden (ca. 2, Sonderpreis ca. 130 €) und Spezial-Broschüren (ca. 3, Sonderpreis von ca. 33 €) pro Jahr zum Lebensmittelrecht.
Lebensmittelsicherheit, Qualität und Verbraucherschutz: Seit über 100 Jahren bietet die Deutsche Lebensmittel Rundschau als führende Fachzeitschrift für die amtliche Überwachung, Lebensmittelindustrie und Forschung die ideale ...
Functional Food: Ihr umfassender Überblick zu Wirkstoffen, Recht, Herstellung und Marketing. Für die Entwicklung erfolgreicher Produkte. Mit Aktualisierungen. Inklusive Online-Zugang!
Es erscheinen 4 Aktualisierungen pro Jahr zu je ca. 185,00 € zzgl. ges. MwSt., Mindestabnahme: 2 Aktualisierungslieferungen. Zzgl. optional Praxisleitfäden (ca. 2, Sonderpreis ca. 130 €) und Spezial-Broschüren (ca. 3, Sonderpreis von ca. 33 €) pro Jahr zum Lebensmittelrecht.
Viele namhafte Fachautoren haben sich der Herausforderung der Symposiumsbroschüre
"Lebensmittel heute"gestellt. Visionär und originell spannen sie den Bogen von der Produktentwicklung über die Rohstoffbeschaffung, ...