Pflege & Gesundheitswesen
Aufbereitung von Medizinprodukten in Klinik und Praxis
Der Gesetzgeber und das Robert Koch-Institut geben vor: Jedes Medizinprodukt soll sicher aufbereitet sein. Das Schaffen Kliniken und Praxen jedoch nur mit ausgewiesenem Fachpersonal und regelmäßigen Mitarbeiterunterweisungen.
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Qualitätsmanagement in der Hauswirtschaft
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Reinigung und Desinfektion in der Gemeinschaftsverpflegung
Reinigung und Desinfektion sind zentrale Bausteine der betrieblichen Hygiene. Sie bilden die Basis für ein erfolgreiches HACCP-Konzept.
Diese Broschüre zeigt, wie Reinigungs- und Desinfektionsprozesse in der Gemeinschaftsverpflegung ...
Zentrale und dezentrale Luftaufbereitung in Kliniken
Postoperative Infektionen und deren Folgekosten nehmen stetig zu. Lüftungstechnische Systeme bilden einen der Grundpfeiler der modernen Asepsis und sind deswegen in Kliniken unverzichtbar.
Hygiene von A bis Z
"Hygiene von A - Z"ist ein kompetentes Nachschlagewerk, in dem die wichtigsten Hygienebegriffe des Gesundheitswesens kurz und praxisnah erläutert sind.
Schnittstellen richtig gestalten
Pflegerische und hauswirtschaftliche Arbeiten sind meist so eng miteinander verknüpft, dass eine Trennung der Zuständigkeiten nicht möglich ist. In der Broschüre "Schnittstellen richtig gestalten" finden Sie die wichtigsten ...
Muskelkräftigung für Senioren
Preisträger Deutscher Präventionspreis 2005!
Von großer Bedeutung für das Wohlbefinden der Bewohner ist die körperliche Bewegung und die daraus resultierende Muskelkraft. Diese zu verbessern oder wenigstens auf dem bestehenden ...
Die 30-Minuten-Hygieneschulung für die stationäre Pflege
Die KRINKO empfiehlt eine konsequente Basishygiene zur Infektiologie, Personalhygiene, Händehygiene und Flächenhygiene. Schulen Sie dazu, wie und wo Sie möchten und bringen Sie die Teilnehmer in Schwung. Fertige Powerpoints, Kommentare, ...
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Die 30-Minuten-Hygieneschulung für die ambulante Pflege
Die KRINKO empfiehlt eine konsequente Basishygiene zur Infektiologie, Personalhygiene, Händehygiene und Flächenhygiene. Schulen Sie dazu, wie und wo Sie möchten und bringen Sie die Teilnehmer in Schwung. Fertige Powerpoints, Kommentare, ...
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Qualitätsmanagement ambulante Pflege
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Hygiene im Patientenhaushalt
Nur Mengenabnahme möglich. 1 Stück im Warenkorb entspricht einem 10er Paket.
Ein wichtiger Bestandteil der Gesundheitsvorsorge ist eine sorgfältige und 100%ige Hygiene. In dem Werk
"Hygiene im Patientenhaushalt" wird ...
Speisenverteilung
Das Thema der Heißhaltung respektive Kühlung der Speisen bei der Speisenverteilung bis zur Ausgabe ist ein Thema, welches nicht nur die Qualität der Speisen und Erwartung des Verbrauchers betrifft, sondern vielmehr auch ein bedeutendes ...
Lebensmittelhygiene bei der Speisenversorgung in Krankenhäusern und sozialen Einrichtungen
Der Anteil an Personen, die durch soziale Einrichtungen oder in Krankenhäusern verpflegt werden, nimmt stetig zu. Zugleich werden wir Menschen immer älter. Und gerade Senioren gehören zur empfindlichen Personengruppe. Hygienemängel können hier ...
Validierung der Aufbereitung von Medizinprodukten
Validierung der Aufbereitung von Medizinprodukten – Die wichtigsten Leitlinien der Fachgesellschaften verstehen
Quick-Check
Nur Mengenabnahme möglich. 1 Stück im Warenkorb entspricht einem 10er Paket.
Mit dem Quick-Check können Sie sofort die Schwachstellen identifizieren, die aus Sicht der Aufsichtsbehörden kritisch sind.
Sie haben:
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30-Minuten-Hygieneschulung für die ambulante Pflege - Online
Hygiene ist das Fundament für die Sicherheit von Pflegekunden und die wirksame Vermeidung von Infektionen. Mit dem Online-Modul "30-Minuten-Hygieneschulung für die ambulante Pflege" erhalten Sie ein leistungsstarkes Schulungstool, das nicht nur ...
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30-Minuten-Hygieneschulung für die stationäre Pflege - Online
Hygiene ist das Fundament für die Sicherheit Ihrer Bewohner und die wirksame Vermeidung von Infektionen. Mit dem Online-Modul "30-Minuten-Hygieneschulung für die stationäre Pflege" erhalten Sie ein leistungsstarkes Schulungstool, das nicht nur ...
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Risikomanagement in der Aufbereitungseinheit von Medizinprodukten
Die Aufbereitung von Medizinprodukten in Kliniken wird immer komplexer und die Aufbereitungseinheit (AEMP) muss einwandfreie Qualität liefern. Patienten und Mitarbeiter haben einen gesetzlichen Anspruch darauf, dass ihre Sicherheit gewährleistet ist.
Aufbereitung von Medizinprodukten in Klinik und Praxis
Die Anforderungen in der AEMP steigen, der Gesetzgeber und das Robert Koch-Institut haben reagiert: jedes Medizinprodukt soll sicher aufbereitet sein. Das schaffen Kliniken mit ausgewiesenem Fachpersonal (Sachkunde 1).
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Qualitätsmanagement ambulante Pflege
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Qualitätsmanagement in der Hauswirtschaft - Ihr digitales Expertenwissen
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Impfkarten von A bis Z
Mit den Impfkarten haben Sie sämtliche Steckbriefe von A-Z zu den STIKO-Empfehlungen in der Hand. Lesen Sie alles zu Symptomen, Komplikationen, Therapie und den verfügbaren Arzneimitteln. Sie erfahren, welche Prophylaxe Kontaktpersonen ...
Meldepflichten nach dem Infektionsschutzgesetz
Diese Broschüre wendet sich an Hygieneverantwortliche im Gesundheitswesen, Gemeinschaftseinrichtungen, die Lebensmittelbranche und Einrichtungen der Wasserversorgung. Dr. Markus Schimmelpfennig gibt Ihnen Tipps, wie Sie korrekt mit den ...
nur noch wenige Exemplare lieferbar
Nachhaltigkeit in der Reinigung und Desinfektion
Die Themen Nachhaltigkeit sowie Reinigung und Desinfektion sind in der heutigen Zeit sehr aktuell und besonders relevant. Diese Broschüre zeigt auf, wie diese wichtigen Themen miteinander verbunden werden können. Denn auch beim Einsatz von ...