Dieser Praxisleitfaden verschafft Ihnen einen vielseitigen Überblick über die unterschiedlichen Aspekte von Trinkwasser und bietet die ideale Grundlage, um Wasser ganzheitlich zu betrachten und die rechtlichen Vorgaben umzusetzen sowie den Arbeitsschutz sicherzustellen. Neben den aktuellen Vorgaben erfahren Sie, was bereits heute möglich ist, um die Herausforderungen von morgen erfolgreich zu meistern.
Trinkwasser rechtskonform, sicher und nachhaltig nutzen
Wasser ist im Lebensmittelprozess allgegenwärtig – ob für den Anbau von pflanzlichen Produkten, im Herstellungsprozess von Speisen oder im Rahmen der Reinigung. Niederschlagsveränderungen sowie Extremwetterereignisse und damit verbundene Krisen erfordern ein Umdenken im Umgang mit Wasser. Zudem gilt es bei der Nutzung von Wasser eine Vielzahl an Vorgaben einzuhalten und Gefahren zu minimieren.
Mit diesem Praxisleitfaden erfahren Sie, wie Sie:
Sicherheitshinweis entsprechend Art. 9 Abs. 7 S. 2 der GPSR entbehrlich.