Lebensmittelindustrie & Ernährungsgewerbe

461 Produkte

Lebensmittelhygiene bei der Speisenverteilung

Die Anforderungen und Hygienekontrollen im Gesundheitswesen

Die hygienische Qualitätssicherung in Kliniken und in stationären Einrichtungen ist Aufgabe von Hygienefachkräften. Sie müssen gemeinsam mit dem Küchenchef und den Stationsleitungen die Abläufe der Speisenversorgung regeln. Dabei sind die ...

zzgl. 7% MwSt
ISBN: 9783954687466
Details: Paperback, A4
Umfang: 120 Seiten
3 - 5 Tage Lieferzeit

Health Claims Kommentar

Mit Besprechung der wichtigsten Urteile

Die Autoren kommentieren die Health-Claims-Verordnung praxisnah und geben Ihnen durch zahlreiche Beispiele Tipps für Ihren Alltag. So können Sie rechtliche Risiken in Packungs- und Werbetexten verringern. Eine Zusammenstellung und Erläuterung ...

zzgl. 7% MwSt
ISBN: 9783954687268
Details: Einband fest, A5
Umfang: 564 Seiten
Lieferzeit ca. 3-5 Tage

Lebensmittelbedarfsgegenstände und Verpackungsrecht

Diese Broschüre beantwortet Ihnen viele spannende Fragen über Lebensmittelbedarfsgegenstände und Verpackungen. Dabei wird der gesamte Weg von der Auswahl des geeigneten Materials bis hin zur Entsorgung berücksichtigt.

zzgl. 7% MwSt
ISBN: 9783954688128
Details: Paperback, A5
Umfang: 142 Seiten
Lieferzeit ca. 3-5 Tage

Lebensmittelkennzeichnung - Fragen & Antworten

Wer Lebensmitteletiketten erstellt oder prüft muss eine Vielzahl von Vorschriften beachten. Dieses Buch aus der Reihe „Fragen & Antworten“ hilft Ihnen, sich einen schnellen Überblick über die wichtigsten Regelungen zu verschaffen.

zzgl. 7% MwSt
ISBN: 9783954687510
Details: Paperback, A5
Umfang: 174 Seiten
Lieferzeit ca. 3-5 Tage

Food Fraud - Fragen & Antworten

Kurze Erläuterungen zur einfachen Umsetzung

Die Möglichkeiten, Lebensmittel zu verfälschen, sind vielfältig. Diese Broschüre beantwortet Ihnen die häufigsten Fragen zu Food Fraud und unterstützt Sie, Ihr Unternehmen besser gegen Food Fraud zu schützen.

zzgl. 7% MwSt
ISBN: 9783954687824
Details: Paperback, A5
Umfang: 110 Seiten
Lieferzeit ca. 3-5 Tage

Thermische Konservierung in der Lebensmittelindustrie

Das Buch "Thermische Konservierung in der Lebensmittelindustrie"der ideale Begleiter für Ihre berufliche Praxis! Sie erfahren nicht nur, wie Sie relevante Berechnungen durchführen, sondern können dieses Wissen gleich an den integrierten ...

zzgl. 7% MwSt
ISBN: 9783954688043
Details: Einband fest, A5
Umfang: 342 Seiten
Lieferzeit ca. 3-5 Tage

Lebensmittelrecht Skript

Skript 2021/2022

Ob im Studium oder in der Praxis: Mit dem Lebensmittelrecht Skript 2021/2022 gelingt Ihnen zu einem günstigen Preis der Zugang zum Lebensmittelrecht.

Vergriffen
zzgl. 7% MwSt
ISBN: 9783954688647
Details: Paperback, A4
Umfang: 96 Seiten
Vergriffen

LMIV Kommentar - Auflage 2021

Verordnung (EU 1169/2011) betreffend die Information der Verbraucher über Lebensmittel mit LMIDV und Durchführungsverordnungen

Der LMIV Kommentar liefert Argumente für Auseinandersetzungen mit Überwachungs- und Strafverfolgungsbehörden, Gerichten und Wettbewerbern. Er ist eine hilfreiche Stütze für alle, die Lebensmitteletiketten erstellen und prüfen, die lose Ware in ...

Wählen Sie Ihre Ausgabe:
ISBN: 9783954687541
Details: Einband fest, A5
Umfang: 754 Seiten
zzgl. 7% MwSt
Lieferzeit ca. 3-5 Tage
Details: Online-Datenbank
Lizenztyp: Die Online-Ausgabe ist auf BEHR’S…ONLINE bis zum Erscheinen der nächsten Auflage des zugrundeliegenden gedruckten Werkes, mindestens jedoch 24 Monate, verfügbar.
Umfang: entspricht ca. 754 Seiten
Preis pro Monat
zzgl. 7% MwSt
zzgl. 19% MwSt
Freischaltung ca.1-2 Werktage

Lebensmittelkontaminanten

Internationale Standards und Verfahrenskodizes

Das Werk "Lebensmittelkontaminanten" aus der Reihe "Codex Alimentarius" enthält auszugsweise den allgemeinen Codex-Standard für Kontaminanten und Toxine in Lebensmitteln sowie eine Zusammenstellung maßgeblicher Verfahrenskodizes. Diese dienen ...

zzgl. 7% MwSt
ISBN: 9783954688593
Details: Paperback, A5
Umfang: 306 Seiten
Lieferzeit ca. 3-5 Tage

Nutri-Score sicher umsetzen - Online Version

Ein Praxisleitfaden für den Anwender

Ein unverzichtbarer Ratgeber für Lebensmittelhersteller bei der Einführung und Verwendung des Nutri-Scores. Die Autorinnen zeigen anschaulich die rechtlichen Vorgaben bei der Umsetzung des Labels auf und geben wertvolle Hinweise zur ...

Preis pro Monat
zzgl. 7% MwSt
Details: Online-Datenbank,
Freischaltung ca. 1-2 Werktage

Entsorgung und Verwertung von tierischen Nebenprodukten

Leitfaden für die Lebensmittel- und Futtermittelindustrie

Tierische Nebenprodukte richtig entsorgen und verwerten

 

Tierische Nebenprodukte sind unter strengen Vorgaben zu sammeln, zu transportieren, zu verwerten und zu beseitigen. Aus Umwelt- und Nachhaltigkeitsgesichtspunkten ist es ...

Wählen Sie Ihre Ausgabe:
ISBN: 9783954688050
Details: Einband fest, A5
Umfang: 224 Seiten
zzgl. 7% MwSt
Lieferfrist ca. 3-5 Tage
Details: Online-Datenbank
Lizenztyp: Die Online-Ausgabe ist auf BEHR’S…ONLINE bis zum Erscheinen der nächsten Auflage des zugrundeliegenden gedruckten Werkes, mindestens jedoch 24 Monate, verfügbar.
Umfang: entspricht 174 Seiten (A5)
Preis pro Monat
zzgl. 7% MwSt
zzgl. 19% MwSt
Freischaltung ca. 1-2 Werktage

Nutri-Score sicher umsetzen

Ein Praxisleitfaden für den Anwender

Den Nutri-Score findet man auf vielen Produkten im Lebensmittelregal. Diese dritte Auflage des Werkes berücksichtigt alle Neuerungen zur Verwendung und Berechnung des Labels, die ab Januar 2024 gelten:

  • Der RAL übernimmt als ...
Wählen Sie Ihre Ausgabe:
ISBN: 9783954689781
Details: Paperback, A4
Umfang: 365 Seiten
zzgl. 7% MwSt
Lieferzeit ca. 3-5 Tage
Details: Online-Datenbank
Lizenztyp: Einzelplatzlizenz, 12 Monate Zugriffsberechtigung (inkl. aller Updates)
Preis pro Monat
zzgl. 7% MwSt
zzgl. 19% MwSt
Freischaltung ca. 1-2 Werktage

PFAS in Lebensmitteln, Kosmetika und Verpackungsmaterialien

Aufzeichnung vom 20.11.2023

Schauen Sie das Online-Seminar wo und wann Sie wollen - ganz nach Ihrem Tempo. Das strukturierte Online Seminar stellen wir Ihnen über Vimeo zur Verfügung. Bestimmen Sie selbst welchen Vortrag Sie wann sehen möchten.

Danach werden Sie:

zzgl. 19% MwSt
Details: Video on Demand,
Umfang: Das Video ist nach Freischaltung für ein Jahr zugänglich
Freischaltung innerhalb von 1-2 Werktagen

Domeier (Hrsg.)

Lebensmittelkennzeichnung in der Schweiz

Kennzeichnung von Lebensmitteln in der Schweiz - Eine praxisgerechte Anleitung

Die komplett überarbeitete 2. Auflage des Werkes stellt die neuen Anforderungen an die Lebensmittelkennzeichnung in der Schweiz systematisch und praxisgerecht heraus.

Wählen Sie Ihre Ausgabe:
ISBN: 9783954688722
Details: Einband fest, A5
Umfang: 218 Seiten
zzgl. 7% MwSt
Lieferzeit ca. 3-5 Tage
Details: Online-Datenbank
Lizenztyp: Die Online-Ausgabe ist auf BEHR’S…ONLINE bis zum Erscheinen der nächsten Auflage des zugrundeliegenden gedruckten Werkes, mindestens jedoch 24 Monate, verfügbar.
Umfang: entspricht ca. 179 Seiten
Preis pro Monat
zzgl. 7% MwSt
zzgl. 19% MwSt
Freischaltung ca.1-2 Werktage

FSSC 22000 Zertifizierung - Version 6

Praxisnah kommentiert - sicher umgesetzt

Dieses Werk unterstützt Sie in der erfolgreichen Umsetzung der FSSC-Anforderungen und Weiterentwicklung des bestehenden Qualitätsmanagements: Ganz gleich, ob Sie sich über den FSSC informieren möchten, in den Vorbereitungen für Ihr erstes ...

zzgl. 7% MwSt
ISBN: 9783988920041
Details: Paperback, A4
Umfang: 112 Seiten
Lieferzeit ca. 3-5 Tage

Antimikrobielle Resistenzen und mikrobiologische Risikoabschätzung in der Lebensmittelkette

Grundsätze, Richtlinien und Verfahrenskodizes

Über Lebensmittel übertragene antibiotikaresistente Mikroorganismen stellen eine Gefahr für die Lebensmittelsicherheit dar. Gegen diese Bedrohung müssen Maßnahmen zur Minderung der Antibiotikaresistenz in Lebens- und Futtermitteln ergriffen werden.

zzgl. 7% MwSt
ISBN: 9783988920720
Details: Paperback, A5
Umfang: 204 Seiten
Lieferzeit ca. 3-5 Werktage

Böhm (Hrsg.)

Leitsätze 2025

Erarbeitet und beschlossen von der Deutschen Lebensmittelbuch-Kommission beim Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft

Die Leitsätze der Deutschen Lebensmittelbuchkommission spiegeln die wertgebenden Merkmale einer Vielzahl von Lebensmitteln und dadurch die Verkehrsauffassung wider. Da nur ein kleiner Teil dieser Merkmale in Verordnungen oder Gesetzen geregelt ...

zzgl. 7% MwSt
ISBN: 9783988921246
Details: Paperback, A5
Umfang: 686 Seiten
Lieferzeit ca. 3-5 Werktage

Berge (Hrsg.)

Codex Alimentarius

Ihr professioneller Rechtsberater für das internationale Lebensmittelrecht auf deutsch!
Codex Alimentarius: Internationales Lebensmittelrecht auf Deutsch. Standards für Herstellung, Qualitätssicherung und Vermarktung. Sichern Sie Ihren Markterfolg im globalen Handel! Inklusive Online-Zugang.
Wählen Sie Ihre Ausgabe:
ISBN: 9783860221563
Details: Loseblattwerk, A5
Umfang: ca. 6.500 Seiten, 5 Ordner
Mit BEHR's Newsservice
Es erscheinen 6 Aktualisierungen pro Jahr zu je ca. 174,00 € zzgl. ges. MwSt., Mindestabnahme: 2 Aktualisierungslieferungen. Zzgl. optional Praxisleitfäden (ca. 2, Sonderpreis ca. 130 €) und Spezial-Broschüren (ca. 3, Sonderpreis von ca. 33 €) pro Jahr zum Lebensmittelrecht.
Ohne BEHR's Newsservice und ohne Onlinezugang
Nur das Grundwerk, ohne Aktualisierungen.
Einmaliger Preis
zzgl. 7% MwSt
Lieferfrist ca. 3-5 Tage
nur noch wenige Exemplare lieferbar
Details: Online-Datenbank
Lizenztyp: Einzelplatzlizenz, 12 Monate Zugriffsberechtigung (inkl. aller Updates)
Umfang: entspricht 6 Ordnern bzw. ca. 6.500 Seiten
Preis pro Monat
zzgl. 7% MwSt
zzgl. 19% MwSt
Freischaltung ca. 1-2 Werktage

Nöhle, Rosenplenter (Hrsg.)

Handbuch Süßungsmittel

Eigenschaften und Anwendung

Das vollständig überarbeitete und praxiserprobte "Handbuch Süßungsmittel"gibt einen umfassenden Überblick über die Herstellung, Technologie, Sensorik und Anwendung von Süßungsmitteln.

zzgl. 7% MwSt
ISBN: 9783899472622
Details: Einband fest, A5
Umfang: 612 Seiten
Lieferfrist ca. 3-5 Tage

Handbuch Lebensmittelzusatzstoffe

Technologische, geschmacksgebende, nahrungsergänzende Stoffe
Ihr unverzichtbarer Leitfaden durch das Zusatzstoffrecht: schnelle Orientierung, präzise Volltextsuche und leicht verständliche Erläuterungen für die korrekte Verwendung von Zusatzstoffen. Inklusive Online-Zugang!
Wählen Sie Ihre Ausgabe:
ISBN: 9783925673894
Details: Loseblattwerk, A5
Umfang: ca. 3.500 Seiten, 5 Ordner
Mit BEHR's Newsservice
Es erscheinen 6 Aktualisierungen pro Jahr zu je ca. 180,70 € zzgl. ges. MwSt., Mindestabnahme: 2 Aktualisierungslieferungen. Zzgl. optional Praxisleitfäden (ca. 2, Sonderpreis ca. 130 €) und Spezial-Broschüren (ca. 3, Sonderpreis von ca. 33 €) pro Jahr zum Lebensmittelrecht.
Ohne BEHR's Newsservice und ohne Onlinezugang
Nur das Grundwerk, ohne Aktualisierungen.
Einmaliger Preis
zzgl. 7% MwSt
Lieferfrist ca. 3-5 Tage
Details: Online-Datenbank
Lizenztyp: Einzelplatzlizenz, 12 Monate Zugriffsberechtigung (inkl. aller Updates)
Umfang: entspricht 5 Ordnern bzw. ca. 3.500 Seiten
Preis pro Monat
zzgl. 7% MwSt
zzgl. 19% MwSt
Freischaltung ca. 1-2 Werktage

Lebensmittelüberwachung und -untersuchung

Bleiben Sie auf dem Laufenden mit dem Adressbuch Lebensmittelüberwachung und -untersuchung. Finden Sie schnell die richtigen Ansprechpartner in Behörden, Verbänden und Untersuchungseinrichtungen.
Mit BEHR's Newsservice
Es erscheinen 3 Aktualisierungen pro Jahr zu je ca. 152,80 € zzgl. ges. MwSt., Mindestabnahme: 2 Aktualisierungslieferungen. Zzgl. optional Praxisleitfäden (ca. 2, Sonderpreis ca. 130 €) und Spezial-Broschüren (ca. 3, Sonderpreis von ca. 33 €) pro Jahr zum Lebensmittelrecht.
Ohne BEHR's Newsservice und ohne Onlinezugang
Nur das Grundwerk, ohne Aktualisierungen.
Einmaliger Preis
zzgl. 7% MwSt
ISBN: 9783860220573
Details: Loseblattwerk, A5
Umfang: ca. 650 Seiten, 1 Ordner
Lieferfrist ca. 3-5 Tage
nur noch wenige Exemplare lieferbar

Lexikon Lebensmittelzusatzstoffe

Zusatzstoffe, Enzyme, technische Hilfsstoffe, Nahrungsergänzungsstoffe

Von Acceptable daily intake über Macerasen bis zur Zusatzstoff-Zulassungsverordnung: das Nachschlagewerk "Lexikon Lebensmittelzusatzstoffe" erklärt alle wichtigen Begriffe rund um das Thema Lebensmittelzusatzstoffe.

zzgl. 7% MwSt
ISBN: 9783954681181
Details: Einband fest, A5
Umfang: 392 Seiten
Lieferfrist ca. 3-5 Tage

Chemisches Rechnen in der Lebensmittelindustrie

Ein Übungsbuch

Sie sind mit der Durchführung der Qualitätssicherung beauftragt? Sie sollen einem Auszubildenden erklären, wie der Säuregehalt berechnet wird? Sie möchten Ihre Kenntnisse bei der Berechnung von Analysenergebnissen auffrischen?

zzgl. 7% MwSt
ISBN: 9783954680412
Details: Einband fest, A5
Umfang: 480 Seiten
Lieferfrist ca. 3-5 Tage

Handbuch Milch

Das unverzichtbare Nachschlagewerk für die Milchwirtschaft. Alle rechtlichen und technischen Anforderungen für Milch und Milcherzeugnisse auf einen Blick. Inklusive Online-Zugang!
Wählen Sie Ihre Ausgabe:
ISBN: 9783860220696
Details: Loseblattwerk, A5
Umfang: ca. 2.500 Seiten, 3 Ordner
Mit BEHR's Newsservice
Es erscheinen 4 Aktualisierungen pro Jahr zu je ca. 166,20 € zzgl. ges. MwSt., Mindestabnahme: 2 Aktualisierungslieferungen. Zzgl. optional Praxisleitfäden (ca. 2, Sonderpreis ca. 130 €) und Spezial-Broschüren (ca. 3, Sonderpreis von ca. 33 €) pro Jahr zum Lebensmittelrecht.
Ohne BEHR's Newsservice und ohne Onlinezugang
Nur das Grundwerk, ohne Aktualisierungen.
Einmaliger Preis
zzgl. 7% MwSt
Lieferfrist ca. 3-5 Tage
nur noch wenige Exemplare lieferbar
Details: Online-Datenbank
Lizenztyp:
Umfang: entspricht 3 Ordnern und ca. 2.500 Seiten
Preis pro Monat
zzgl. 7% MwSt
zzgl. 19% MwSt
Freischaltung ca. 1-2 Werktage
Warenkorb

Ihr Warenkorb ist leer.