Lebensmittelindustrie & Ernährungsgewerbe: Branchenübergreifend

390 Produkte

Statistische Auswertungen in der Sensorik

Diese Zusammenstellung von statistischen Methoden für die praktische sensorische Arbeit schließt die Lücke zwischen bloßer Theorie und der tatsächlichen Auswertung. Das Buch, von Anwendern verfasst, vermittelt die Inhalte leicht lesbar und ...

zzgl. 7% MwSt
ISBN: 9783954689859
Details: Paperback, A5
Umfang: 148 Seiten
Lieferzeit ca. 3-5 Tage

Horst (Hrsg.)

Texte zum Lebensmittelrecht Ausgabe 2024

Klein - Rabe - Weiss

Wieso umständlich, wenn es auch einfach geht? Diese Textsammlung enthält alle wichtigen Vorschriften des Lebensmittelrechts. Sie sind konsolidiert und liefern Ihnen so die aktuelle Rechtslage. Durch die kompakte Darstellung behalten Sie stets ...

zzgl. 7% MwSt
ISBN: 9783954689989
Details: Paperback, A5
Umfang: 1058 Seiten
Lieferzeit ca. 3-5 Werktage

Urteilssammlung Health-Claims 2024

Bleiben Sie stets auf dem aktuellen Stand der Rechtsprechung vom EuGH bis zum Landgericht und erfahren Sie, wie sich die Entscheidungen auf Ihre Praxis auswirken.

Die Urteilssammlung Health-Claims 2024 ist Ihr verlässlicher Begleiter für ...

zzgl. 7% MwSt
ISBN: 9783988920003
Details: Paperback, A5
Umfang: 372 Seiten
Lieferzeit ca. 3-5 Werktage

Fragen & Antworten PLUS - Lebensmittel

Behr's … Online Fragen & Antworten PLUS - Lebensmittel ermöglicht Ihnen eine einfache Recherche zu allen Fragen aus Lebensmittelrecht und Qualitätsmanagement, die Sie in Ihrem Arbeitsalltag betreffen. Kurze Erläuterungen und weiterführende ...

Preis pro Monat
zzgl. 19% MwSt
Details: Online-Datenbank,
Freischaltung ca. 1-2 Werktage

Beanstandungen der Kennzeichnung von Lebensmitteln

Auswertung der Jahresberichte der Überwachungsbehörden 2022

Kennzeichnungsfehler vermeiden

Wer weiß, worauf die Behörden achten, kann darauf reagieren. Dieses Fachbuch unterstützt Sie, häufig beanstandete Kennzeichnungsmängel zu vermeiden.

zzgl. 7% MwSt
ISBN: 9783954689972
Details: Paperback, A5
Umfang: 196 Seiten
Lieferzeit ca. 3-5 Werktage

Das Lebensmittelhygienerecht

Erläuterungen und Kommentare zu den wichtigsten EU-Verordnungen

Das europäische Hygienepaket kompakt und praxisnah erläutert

Ziel des 2004 erschienenen "Hygienepakets" der EU war: eine effektive, unkomplizierte, einfach zu verstehende und benutzerfreundliche Sammlung von Rechtsvorschriften. Diese ...

zzgl. 7% MwSt
ISBN: 9783988920249
Details: Einband fest, A5
Umfang: 464 Seiten
Lieferzeit ca. 3-5 Werktage

Sensorische Prüfverfahren

Anwendung und Interpretation für kleine und mittelständische Betriebe

Mit dem Augenmerk auf die geringeren finanziellen und personellen Möglichkeiten der kleinen und mittelständischen Unternehmen präsentieren die Autorinnen ihre langjährigen Erfahrungen. Sie beschreiben, wie Sie mit kostengünstigen sensorischen ...

zzgl. 7% MwSt
ISBN: 9783954689217
Details: Paperback, A5
Umfang: 136 Seiten
Lieferzeit ca. 3-5 Werktage

Escherichia coli - Band II

Band II: Lebensmittelhygienische Bedeutung der Spezies

Dieses Werk unterstützt die zuständigen Mitarbeiter in der Lebensmittelindustrie, -analytik oder -überwachung dabei, den Erreger besser zu verstehen und im Sinne der Lebensmittelsicherheit angemessen zu bewerten. Praktische Tabellen geben Ihnen ...

zzgl. 7% MwSt
ISBN: 9783954689842
Details: Paperback, A5
Umfang: 244 Seiten
Lieferzeit ca. 3-5 Werktage

Schädlinge und ihre Kontrolle nach HACCP-Richtlinien

Schädlingsbekämpfung nach dem HACCP-Konzept

Mit dem Fachbuch „Schädlinge und ihre Kontrolle nach HACCP-Richtlinien“ haben Sie einen vollumfassenden Ratgeber für die Schädlingskontrolle in Ihrem HACCP-Konzept immer zur Hand.

zzgl. 7% MwSt
ISBN: 9783988920607
Details: Einband fest, A5
Umfang: 304 Seiten
Lieferzeit ca. 3-5 Werktage

Behr's Jahrbuch für die Lebensmittelwirtschaft 2025

Themen - Trends - Termine

Ob Informationen und aktuelle Urteile zum Lebensmittelrecht, Hygienefragen, Vorgaben zum Qualitätsmanagement oder Innovationen in der Produktentwicklung: Es ist nicht einfach, in allen Bereichen immer auf dem neuesten Stand zu bleiben. Im Behr's ...

zzgl. 7% MwSt
ISBN: 9783954689965
Details: Paperback, A5
Umfang: 194 Seiten
Lieferzeit ca. 3-5 Werktage

Food-Fraud-Abwehr in der Praxis

Leitfaden für den Aufbau tragfähiger Strategien in der Lebensmittelproduktion und -verarbeitung sowie im Handel

Welche Prinzipien stecken hinter Food Fraud? Der Leitfaden zeigt Ihnen diese vollständig und grundlegend auf und unterstützt Sie bei der Abwehr. Sie werden ein sicheres System aufbauen und Handlungsspielräume bei konkreten Verdachtsfällen ausschöpfen.

zzgl. 7% MwSt
ISBN: 9783954689774
Details: Paperback, A4
Umfang: 136 Seiten
Lieferzeit ca. 3-5 Werktage

Reale Situationen in der Lebensmittelbranche optimal lösen

Wie heißt es doch: "Die sicherste Bewertung macht immer der Pathologe". Im Nachhinein wird sichtbar, wie man besser reagiert hätte. So ist es auch oft bei Situationen in der Lebensmittelbranche. Da ist es schon ein hilfreicher Ansatz, andere ...

zzgl. 7% MwSt
Details: Paperback, A4
Umfang: 156 Seiten
Lieferzeit ca. 3-5 Werktage

Abgrenzung in der Praxis

Lebensmittel und Gesundheitsprodukte

Dieses Fachbuch ist Ihr unverzichtbarer Leitfaden, um Ihre Produkte sicher und rechtskonform zu entwickeln und erfolgreich am Markt zu platzieren. Es zeigt, wie Sie rechtliche Risiken vermeiden, warum präzise Produktabgrenzungen wichtig sind und ...

zzgl. 7% MwSt
ISBN: 9783988921208
Details: Einband fest, A5
Umfang: 166 Seiten
Lieferzeit ca. 3-5 Werktage

Hygieneschulung für die Lebensmittelproduktion in Fremdsprachen - Online-Version

Das IfSG und die VO (EU) Nr. 852/2004 & 852/2004 als Video erklärt

Mitarbeiter, die keine deutschen Muttersprachler sind, zu schulen kann eine ganz schöne Herausforderung sein! Dabei sind geschulte und kompetente Mitarbeiter die Grundlage, um sichere Lebensmittel herzustellen. Überwinden Sie Ihre Sprachbarriere ...

Preis pro Monat
zzgl. 19% MwSt
Details: Online-Datenbank,
Umfang: Spieldauer ca. 25 Minuten
Freischaltung in ca. 1-2 Werktagen

Antimikrobielle Resistenzen und mikrobiologische Risikoabschätzung in der Lebensmittelkette

Grundsätze, Richtlinien und Verfahrenskodizes

Über Lebensmittel übertragene antibiotikaresistente Mikroorganismen stellen eine Gefahr für die Lebensmittelsicherheit dar. Gegen diese Bedrohung müssen Maßnahmen zur Minderung der Antibiotikaresistenz in Lebens- und Futtermitteln ergriffen werden.

zzgl. 7% MwSt
ISBN: 9783988920720
Details: Paperback, A5
Umfang: 204 Seiten
Lieferzeit ca. 3-5 Werktage

Schwarz (Hrsg.)

Handbuch Produktentwicklung Lebensmittel - Online Version

Leitfaden

Von der Idee bis zur erfolgreichen Vermarktung, dieser Wegweiser für Produktneuheiten hilft Ihnen mit der Rechtssicherheit, revolutionären Ansätzen und bietet wertvolle Tipps für Produktentwickler.

Preis pro Monat
zzgl. 7% MwSt
Details: Online-Datenbank,
Umfang: entspricht ca. 2.650 Seiten
Freischaltung in ca. 1-2 Werktagen

Health & Nutrition Claims II

Liste der abgelehnten nährwert- und gesundheitsbezogenen Angaben

Dieses Fachbuch liefert Ihnen eine praxisnahe und umfassende Übersicht der aktuell abgelehnten Health- und Nutrition Claims. Klar strukturiert und leicht verständlich zeigt es Ihnen, welche Werbeaussagen definitiv nicht zulässig sind und ist ...

zzgl. 7% MwSt
ISBN: 9783988920874
Details: Paperback, A5
Umfang: 680 Seiten
Lieferzeit ca. 3-5 Werktage

Vom Fehlersuchenden zum strategischen QM: In kritischen Situationen sicher entscheiden

Mit jeder Folge noch mehr Sicherheit: von der Rohwarenbeschaffung über die Produktion bis zur Auslieferung

Das Komplettpaket für Ihr QM & QS

  • Entwicklungen komprimiert zusammengefasst: Sie leiten frühzeitig notwendige Maßnahmen ein
  • Sicherheit in allen Spezialgebieten aus QM und QS: Sie agieren frühzeitig - statt ...
zzgl. 19% MwSt
Details: Video on Demand,
Umfang: Die Videos sind nach Freischaltung für ein Jahr zugänglich
Freischaltung innerhalb von 1-2 Werktagen

Folge 01 - Strategisches QM: Systembegriffe und Lebensmittelsicherheitskultur

Vom Fehlersuchenden zum strategischen QM

Basis für Ihr Unternehmen. QM beginnt im Kopf der Geschäftsführung und nicht im Labor.

  • Grundlagen des advanced QM
  • Die Wirkung vom PDCA-Zyklus erhöhen
  • Die wichtigsten Kriterien der Kundenzufriedenheit
  • Die ...
zzgl. 19% MwSt
Details: Video on Demand,
Umfang: Das Video ist nach Freischaltung für ein Jahr zugänglich
Freischaltung innerhalb von 1-2 Werktagen

Folge 02 - Meldepflichten richtig nachkommen: Jeden kann es treffen!

Vom Fehlersuchenden zum strategischen QM

"Unverzüglich" ist nicht nächsten Freitag um 16:00 Uhr. Wie Sie dem Misstrauen Ihrer Behörde begegnen und alles richtig machen.

  • Was ist wann an wen und wie zu melden?
  • Der Ablaufplan, um alle Pflichten zu erfüllen
zzgl. 19% MwSt
Details: Video on Demand,
Umfang: Das Video ist nach Freischaltung für ein Jahr zugänglich
Freischaltung innerhalb von 1-2 Werktagen

Folge 03 - HACCP: CCP, oPRP, GHP, Risiken und Gefahren

Vom Fehlersuchenden zum strategischen QM

Ewige Fehlinterpretationen und sachlich falsche Konzepte. Vermeiden Sie ständige Widersprüche und Unsicherheiten aus Unkenntnis. Eine Vielzahl der betrieblichen HACCP ist falsch - so machen Sie es richtig

  • Wie Sie in Ihrem ...
zzgl. 19% MwSt
Details: Video on Demand,
Umfang: Das Video ist nach Freischaltung für ein Jahr zugänglich
Freischaltung innerhalb von 1-2 Werktagen

Folge 04 - Fremdkörper: Grenze zwischen Sorgfaltspflicht und statistischem Risiko

Vom Fehlersuchenden zum strategischen QM

Fremdkörper, die sich trotz Metall- und Röntgendetektor nicht detektieren lassen: V2A-Staub, Al-Abrieb, Plastik-Clips geringer Dichte, kleinste Glasteilchen

  • Geeignete und ungeeignete Detektions-Verfahren bei unterschiedlichen ...
zzgl. 19% MwSt
Details: Video on Demand,
Umfang: Das Video ist nach Freischaltung für ein Jahr zugänglich
Freischaltung innerhalb von 1-2 Werktagen

Folge 05 - QM fängt im Einkauf an

Vom Fehlersuchenden zum strategischen QM

"Eindeutige Kaufverträge, klare Spezifikationen, quantitative QSV, Kenntnis der INCOTERMS, Termintreue, Mengentreue, Spezifikationstreue, Kreativität, Flexibilität und total costs: Kauft Ihr Einkauf strategisch ein oder "bestellt" er täglich nur ...

zzgl. 19% MwSt
Details: Video on Demand,
Umfang: Das Video ist nach Freischaltung für ein Jahr zugänglich
Freischaltung innerhalb von 1-2 Werktagen

Folge 06 - Importe aus Drittländern

Vom Fehlersuchenden zum strategischen QM

Für ein Audit zu weit weg? Sie importieren erstmals ein Lebensmittel aus Süd-Ost-Asien: Wie weit muss Ihre betriebliche Sorgfaltspflicht jetzt gehen?

  • Wo liegt der Verantwortungsbereich Ihres Unternehmens?
  • Regelmäßige ...
zzgl. 19% MwSt
Details: Video on Demand,
Umfang: Das Video ist nach Freischaltung für ein Jahr zugänglich
Freischaltung innerhalb von 1-2 Werktagen
Warenkorb

Ihr Warenkorb ist leer.