Lebensmittelindustrie & Ernährungsgewerbe: Branchenübergreifend
Statistische Auswertungen in der Sensorik
Diese Zusammenstellung von statistischen Methoden für die praktische sensorische Arbeit schließt die Lücke zwischen bloßer Theorie und der tatsächlichen Auswertung. Das Buch, von Anwendern verfasst, vermittelt die Inhalte leicht lesbar und ...
Texte zum Lebensmittelrecht Ausgabe 2024
Wieso umständlich, wenn es auch einfach geht? Diese Textsammlung enthält alle wichtigen Vorschriften des Lebensmittelrechts. Sie sind konsolidiert und liefern Ihnen so die aktuelle Rechtslage. Durch die kompakte Darstellung behalten Sie stets ...
Urteilssammlung Health-Claims 2024
Bleiben Sie stets auf dem aktuellen Stand der Rechtsprechung vom EuGH bis zum Landgericht und erfahren Sie, wie sich die Entscheidungen auf Ihre Praxis auswirken.
Die Urteilssammlung Health-Claims 2024 ist Ihr verlässlicher Begleiter für ...
Fragen & Antworten PLUS - Lebensmittel
Behr's … Online Fragen & Antworten PLUS - Lebensmittel ermöglicht Ihnen eine einfache Recherche zu allen Fragen aus Lebensmittelrecht und Qualitätsmanagement, die Sie in Ihrem Arbeitsalltag betreffen. Kurze Erläuterungen und weiterführende ...
zzgl. 19% MwSt
Beanstandungen der Kennzeichnung von Lebensmitteln
Kennzeichnungsfehler vermeiden
Wer weiß, worauf die Behörden achten, kann darauf reagieren. Dieses Fachbuch unterstützt Sie, häufig beanstandete Kennzeichnungsmängel zu vermeiden.
Das Lebensmittelhygienerecht
Das europäische Hygienepaket kompakt und praxisnah erläutert
Ziel des 2004 erschienenen "Hygienepakets" der EU war: eine effektive, unkomplizierte, einfach zu verstehende und benutzerfreundliche Sammlung von Rechtsvorschriften. Diese ...
Sensorische Prüfverfahren
Mit dem Augenmerk auf die geringeren finanziellen und personellen Möglichkeiten der kleinen und mittelständischen Unternehmen präsentieren die Autorinnen ihre langjährigen Erfahrungen. Sie beschreiben, wie Sie mit kostengünstigen sensorischen ...
Escherichia coli - Band II
Dieses Werk unterstützt die zuständigen Mitarbeiter in der Lebensmittelindustrie, -analytik oder -überwachung dabei, den Erreger besser zu verstehen und im Sinne der Lebensmittelsicherheit angemessen zu bewerten. Praktische Tabellen geben Ihnen ...
Schädlinge und ihre Kontrolle nach HACCP-Richtlinien
Mit dem Fachbuch „Schädlinge und ihre Kontrolle nach HACCP-Richtlinien“ haben Sie einen vollumfassenden Ratgeber für die Schädlingskontrolle in Ihrem HACCP-Konzept immer zur Hand.
Behr's Jahrbuch für die Lebensmittelwirtschaft 2025
Ob Informationen und aktuelle Urteile zum Lebensmittelrecht, Hygienefragen, Vorgaben zum Qualitätsmanagement oder Innovationen in der Produktentwicklung: Es ist nicht einfach, in allen Bereichen immer auf dem neuesten Stand zu bleiben. Im Behr's ...
Food-Fraud-Abwehr in der Praxis
Welche Prinzipien stecken hinter Food Fraud? Der Leitfaden zeigt Ihnen diese vollständig und grundlegend auf und unterstützt Sie bei der Abwehr. Sie werden ein sicheres System aufbauen und Handlungsspielräume bei konkreten Verdachtsfällen ausschöpfen.
Reale Situationen in der Lebensmittelbranche optimal lösen
Wie heißt es doch: "Die sicherste Bewertung macht immer der Pathologe". Im Nachhinein wird sichtbar, wie man besser reagiert hätte. So ist es auch oft bei Situationen in der Lebensmittelbranche. Da ist es schon ein hilfreicher Ansatz, andere ...
Abgrenzung in der Praxis
Dieses Fachbuch ist Ihr unverzichtbarer Leitfaden, um Ihre Produkte sicher und rechtskonform zu entwickeln und erfolgreich am Markt zu platzieren. Es zeigt, wie Sie rechtliche Risiken vermeiden, warum präzise Produktabgrenzungen wichtig sind und ...
Hygieneschulung für die Lebensmittelproduktion in Fremdsprachen - Online-Version
Mitarbeiter, die keine deutschen Muttersprachler sind, zu schulen kann eine ganz schöne Herausforderung sein! Dabei sind geschulte und kompetente Mitarbeiter die Grundlage, um sichere Lebensmittel herzustellen. Überwinden Sie Ihre Sprachbarriere ...
zzgl. 19% MwSt
Antimikrobielle Resistenzen und mikrobiologische Risikoabschätzung in der Lebensmittelkette
Über Lebensmittel übertragene antibiotikaresistente Mikroorganismen stellen eine Gefahr für die Lebensmittelsicherheit dar. Gegen diese Bedrohung müssen Maßnahmen zur Minderung der Antibiotikaresistenz in Lebens- und Futtermitteln ergriffen werden.
Handbuch Produktentwicklung Lebensmittel - Online Version
Von der Idee bis zur erfolgreichen Vermarktung, dieser Wegweiser für Produktneuheiten hilft Ihnen mit der Rechtssicherheit, revolutionären Ansätzen und bietet wertvolle Tipps für Produktentwickler.
zzgl. 7% MwSt
Health & Nutrition Claims II
Dieses Fachbuch liefert Ihnen eine praxisnahe und umfassende Übersicht der aktuell abgelehnten Health- und Nutrition Claims. Klar strukturiert und leicht verständlich zeigt es Ihnen, welche Werbeaussagen definitiv nicht zulässig sind und ist ...
Vom Fehlersuchenden zum strategischen QM: In kritischen Situationen sicher entscheiden
Das Komplettpaket für Ihr QM & QS
- Entwicklungen komprimiert zusammengefasst: Sie leiten frühzeitig notwendige Maßnahmen ein
- Sicherheit in allen Spezialgebieten aus QM und QS: Sie agieren frühzeitig - statt ...
Folge 01 - Strategisches QM: Systembegriffe und Lebensmittelsicherheitskultur
Basis für Ihr Unternehmen. QM beginnt im Kopf der Geschäftsführung und nicht im Labor.
- Grundlagen des advanced QM
- Die Wirkung vom PDCA-Zyklus erhöhen
- Die wichtigsten Kriterien der Kundenzufriedenheit
- Die ...
Folge 02 - Meldepflichten richtig nachkommen: Jeden kann es treffen!
"Unverzüglich" ist nicht nächsten Freitag um 16:00 Uhr. Wie Sie dem Misstrauen Ihrer Behörde begegnen und alles richtig machen.
- Was ist wann an wen und wie zu melden?
- Der Ablaufplan, um alle Pflichten zu erfüllen
Folge 03 - HACCP: CCP, oPRP, GHP, Risiken und Gefahren
Ewige Fehlinterpretationen und sachlich falsche Konzepte. Vermeiden Sie ständige Widersprüche und Unsicherheiten aus Unkenntnis. Eine Vielzahl der betrieblichen HACCP ist falsch - so machen Sie es richtig
- Wie Sie in Ihrem ...
Folge 04 - Fremdkörper: Grenze zwischen Sorgfaltspflicht und statistischem Risiko
Fremdkörper, die sich trotz Metall- und Röntgendetektor nicht detektieren lassen: V2A-Staub, Al-Abrieb, Plastik-Clips geringer Dichte, kleinste Glasteilchen
- Geeignete und ungeeignete Detektions-Verfahren bei unterschiedlichen ...
Folge 05 - QM fängt im Einkauf an
"Eindeutige Kaufverträge, klare Spezifikationen, quantitative QSV, Kenntnis der INCOTERMS, Termintreue, Mengentreue, Spezifikationstreue, Kreativität, Flexibilität und total costs: Kauft Ihr Einkauf strategisch ein oder "bestellt" er täglich nur ...
Folge 06 - Importe aus Drittländern
Für ein Audit zu weit weg? Sie importieren erstmals ein Lebensmittel aus Süd-Ost-Asien: Wie weit muss Ihre betriebliche Sorgfaltspflicht jetzt gehen?
- Wo liegt der Verantwortungsbereich Ihres Unternehmens?
- Regelmäßige ...