Pflege & Gesundheitswesen: Hygiene/HACCP
Grundlagen der Textilhygiene
Textilien können als Vehikel für Krankheitserreger dienen. Werden sie in hygienisch anspruchsvollen Bereichen eingesetzt, so müssen sie einer adäquaten mikrobiologischen Qualität entsprechen. Das trifft nicht zuletzt auch für Einrichtungen des ...
Hygienekontrollen im Gesundheitswesen
Hygienekontrollen sind ein wesentlicher Bestandteil der medizinischen Qualitätskontrolle. Mit den Untersuchungen wird sichergestellt und dokumentiert, dass das Infektionsrisiko auf ein unvermeidbares Mindestmaß reduziert wird.
Das ...
Ausbruchmanagement für Hygienefachkräfte
Die gravierenden Folgen nosokomialer Ausbrüche rücken immer mehr in den Fokus der Öffentlichkeit:
• Die Kosten für das öffentliche Gesundheitswesen steigen
• Schwerwiegende Krankheitssymptome bedeuten eine höhere ...
Reinigungsverfahren im Gesundheitswesen
Die Bedeutung der Krankenhausreinigung wird künftig noch zunehmen. Reinigungs- und Hygienetechnik sind inzwischen hochkomplexe Verfahren geworden, die unter enormem Kostendruck stehen. Fachkräfte wie Objektleiter, Hauswirtschaftsleiter, ...
Parasiten - Fächer
Parasitenfächer zu den 50 weltweit häufigsten Parasiten.
Blutsaugende Gliederfüßler haben ein hohes Krankheitspotential.
- Medizinisches Personal
- Ersthelfer
- Behörden
- Zoll
Betriebswirtschaft und Hygiene
Kliniken können es sich heute nicht mehr leisten, Einsparungen bei der Infektionsprävention vorzunehmen. Bettensperrungen bedeuten Gewinnverluste, negative Schlagzeilen verunsichern Patienten. Trotzdem müssen Hygienefachkräfte noch viel ...
Leitfaden Desinfektion, Sterilisation und Entwesung
Dieser Leitfaden liefert das umfangreiche Fachwissen für Hygienefachberufe und erklärt die wichtigsten Gesetze und Vorschriften kompakt und praxisgerecht in einer verständlichen Sprache. Hygienebeauftragte in Einrichtungen des Gesundheits- und ...
Desinfektion
Die Anforderungen an Desinfektion und Hygiene steigen stetig - doch Zeit- und Fachkräftemangel erschweren den Arbeitsalltag vieler Hygienefachkräfte, Desinfektoren und weiterer Spezialisten wie Hygieneinspektoren etc. Mit der Loseblattsammlung ...
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Qualitätssicherung für Reinigung, Desinfektion und Sterilisation
In Krankenhäusern, Pflegeeinrichtungen und anderen sensiblen Bereichen des Gesundheitswesens ist perfekte Hygiene unverzichtbar. Um die höchsten Standards zu gewährleisten, müssen Reinigung, Desinfektion und Sterilisation kontinuierlich und ...
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Qualitätssicherung für Reinigung, Desinfektion & Sterilisation - Online
In Krankenhäusern, Pflegeeinrichtungen und anderen sensiblen Bereichen des Gesundheitswesens ist perfekte Hygiene unverzichtbar. Um die höchsten Standards zu gewährleisten, müssen Reinigung, Desinfektion und Sterilisation kontinuierlich und ...
zzgl. 7% MwSt
Desinfektion - Online
Das Werk Desinfektion wird
seit 2017 umfassend neu bearbeitet: Rechtsgrundlagen und Listungen (Band 1), Infektionskrankheiten und Prävention (Band 2) Hygienetechnik und Hygienemanagement ...
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Desinfektion in Kürze
Mit diesem Praxisleitfaden gelingt der schnelle Start in die Erarbeitung eigener Desinfektionspläne. Das Buch enthält darüber hinaus Umsetzungshilfen, um den Mitarbeiter- und Patientenschutz auch dauerhaft zu verbessern.
Hygienekarten für das Gesundheitswesen
Die 20 wichtigsten Erreger von A-Z
Multiresistente Keime und andere Erreger sind für Bewohner eine ernste Gefahr. Umso wichtiger ist es, sich schnell zu informieren und praktische Maßnahmen einzuleiten.
• Was ist ...
Hygienemanagement in Pflege- und Gesundheitseinrichtungen
Dieses Fachbuch unterstützt Sie dabei, in Ihrer Einrichtung ein effektives Hygienesystem zu etablieren, zu aktualisieren und lebendig weiterzuführen. Behalten Sie in der Fülle der Informationen den Überblick: Der Leitfaden konzentriert sich auf ...
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Behr's Jahrbuch 2025 Gesundheit und Pflege
Handeln Sie zukunftsorientiert und nutzen Sie neue Perspektiven und Impulse aus dem Behr’s Jahrbuch 2025 aus den Bereichen Personalmanagement, Hygiene, Klimaschutz, Gesundheitsmanagement sowie Katastrophenschutz.
Hygieneschulung im Gesundheitswesen
Hygiene ist das Fundament für Patientensicherheit und die wirksame Vermeidung von Infektionen in Gesundheitseinrichtungen. Mit dem Grundwerk "Hygieneschulung im Gesundheitswesen" erhalten Sie ein leistungsstarkes Schulungstool, das nicht nur ...
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Trinkwassersicherheit in Klinik, Praxis und Pflege
Aus dem Inhalt von "Trinkwassersicherheit in Klinik, Praxis und Pflege":
- Rechtlicher Kontext
- Risiken der Trinkwasserversorgung
- Lösungsstrategien, Gefährdungsanalyse
Schädlinge
Schädlingsfächer zu den 50 häufigsten Schädlingen in hygienesensiblen Bereichen wie Lebensmittelherstellung, Gemeinschaftsverpflegung, Krankenhaus und Logistik.
Einfache Anwendung des Fächers durch ...
Hygienealltag vernetzt und sicher gestalten
Die zentralen Anknüpfungspunkte für dauerhaft wirksame Verbesserungen zwischen Hygienemaßnahmen und Arbeitsschutzstrategien sind:
- Organisationsstruktur
- Begehungen
- Gefährdungsbeurteilung
- Schulung, Unterweisung, ...
Hygienepraxis im Gesundheitswesen
Infektionsprävention ist kein Zufall sondern das Ergebnis eines durchdachten Hygienekonzepts. Mit dem Loseblattwerk "Hygienepraxis im Gesundheitswesen" erhalten Sie das ideale Handbuch, um die Hygieneanforderungen in Ihrer Einrichtung optimal ...
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Hygiene in der Pflege
Der Schulungsfilm "Hygiene in der Pflege"bildet drei hygienerelevante Bereiche der stationären Pflege ab:
• Stationshygiene
• Küchenhygiene
• Wäschehygiene
Sie können jeden Film einzeln ...
Hygienepraxis im Gesundheitswesen ? Online-Modul
Effektive Infektionsprävention erfordert ein durchdachtes Hygienekonzept. Mit dem Online-Modul "Hygienepraxis im Gesundheitswesen" erhalten Sie die Ideale Unterstützung durch fundiertes Fachwissen, um geltende ...
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Hygieneschulung im Gesundheitswesen - Online Version
Die KRINKO empfiehlt eine konsequente Basishygiene zur Infektiologie, Personalhygiene, Händehygiene und Flächenhygiene. Schulen Sie dazu, wie und wo Sie möchten und bringen Sie die Teilnehmer in Schwung. Fertige Powerpoints, Kommentare, ...
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Aufbereitung von Medizinprodukten in Klinik und Praxis
Der Gesetzgeber und das Robert Koch-Institut geben vor: Jedes Medizinprodukt soll sicher aufbereitet sein. Das Schaffen Kliniken und Praxen jedoch nur mit ausgewiesenem Fachpersonal und regelmäßigen Mitarbeiterunterweisungen.
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