Lebensmittelindustrie & Ernährungsgewerbe: Mikrobiologie
Escherichia coli - Band I
Bewerten Sie Escherichia coli im Sinne der Lebensmittelsicherheit: Die Charakterisierungen der zwölf E. coli-Pathogruppen unterstützen Sie dabei. Neben der Definition sowie Details zu Virulenzfaktoren und Pathogenese erhalten Sie auch ...
Mikrobiologische Befunde und rechtliche Beurteilung von Lebensmitteln
Mit diesem Werk erhalten Sie die kompakte Zusammenfassung der Ergebnisse aus den mikrobiologischen Untersuchungsprogrammen der einzelnen Bundesländer für die Jahre 2020 bis 2022.
Staphylococcus aureus
Erfahren Sie, welchen Stellenwert Staphylococcus aureus für die Lebensmittelindustrie hat, wie Sie sich vor ihm schützen, ihn bekämpfen und wann Risiken besonders hoch sind.
Bildatlas mikroskopischer Strukturen pflanzlicher Lebensmittelbestandteile
Mit hunderten farbigen Abbildungen und sachkundigen Erläuterungen unterstützt Sie dieses Buch dabei, pflanzliche Lebensmittel unter dem Mikroskop zu untersuchen und Lebensmittelbestandteile anhand spezifischer mikroskopischer Strukturen zu erkennen.
Escherichia coli - Band II
Dieses Werk unterstützt die zuständigen Mitarbeiter in der Lebensmittelindustrie, -analytik oder -überwachung dabei, den Erreger besser zu verstehen und im Sinne der Lebensmittelsicherheit angemessen zu bewerten. Praktische Tabellen geben Ihnen ...
Clostridium perfringens
Mit diesem Buch erhalten Sie einen umfassenden, verständlichen und praxisorientierten Überblick über die Bedeutung von C. perfringens, sowohl aus humanmedizinischer als auch aus lebensmittelhygienischer und mikrobiologischer Sicht.