Lebensmittelindustrie & Ernährungsgewerbe

456 Produkte
Domeier (Hrsg.)

Lebensmittelkennzeichnung in Österreich

Obwohl das Kennzeichnungsrecht europaweit geregelt ist, kocht jedes Land sein eigenes Süppchen. Ein Ratgeber für alle, die bei der Kennzeichnung von Lebensmitteln in Österreich nichts übersehen wollen.

Wählen Sie Ihre Ausgabe:
ISBN: 9783954684991
Details: Einband fest, A5
Umfang: 220 Seiten
zzgl. 7% MwSt
Lieferfrist ca. 3-5 Tage
Details: Online-Datenbank
Lizenztyp: Die Online-Ausgabe ist auf BEHR’S…ONLINE bis zum Erscheinen der nächsten Auflage des zugrundeliegenden gedruckten Werkes, mindestens jedoch 24 Monate, verfügbar.
Umfang: entspricht ca. 220 Seiten
Preis pro Monat
zzgl. 7% MwSt
zzgl. 19% MwSt
Freischaltung ca.1-2 Werktage

Schädlingsmanagement im Lebensmittelbetrieb

Sicherheit durch leistungs- und zielorientierte Steuerung des Dienstleisters

Die Anforderungen an die Schädlingsbekämpfung und -prophylaxe sind hoch. Ob Standards, Normen oder Verordnungen, die Pflichten für Sie als Lebensmittelunternehmer werden zunehmend detaillierter und somit komplexer in der Praxis umzusetzen. ...

zzgl. 7% MwSt
ISBN: 9783954684861
Details: Einband fest, A5
Umfang: 228 Seiten
Lieferfrist ca. 3-5 Tage

LFGB Kommentar

Lebensmittel- und Futtermittelgesetzbuch

Das LFGB legt die wesentlichen Grundsätze und Anforderungen des Lebensmittel- und Futtermittelrechts fest. Der von Experten des Lebensmittelrechts verfasste Kommentar ist eine unverzichtbare Hilfestellung bei immer wieder auftretenden Auslegungsfragen.

zzgl. 7% MwSt
ISBN: 9783954684908
Details: Einband fest, A5
Umfang: 1046 Seiten
Lieferfrist ca. 3-5 Tage

Fertigpackungsrecht

Ihr Ratgeber für die korrekte Befüllung und Kennzeichnung von Fertigverpackungen

Umfassend und aktuell: Erläuterungen zu allen Vorschriften des Fertigpackungsrechts – u.a. zur Fertigpackungsverordnung, zum Mess- und Eichgesetz, zum Verpackungsgesetz und zur Preisangabenverordnung. Inklusive Online-Zugang!

Wählen Sie Ihre Ausgabe:
ISBN: 9783860223154
Details: Loseblattwerk, A5
Umfang: ca. 2.300 Seiten, 2 Ordner
Mit BEHR's Newsservice
Es erscheinen 5 Aktualisierungen pro Jahr zu je ca. 166,30 € zzgl. ges. MwSt., Mindestabnahme: 2 Aktualisierungslieferungen. Zzgl. optional Praxisleitfäden (ca. 2, Sonderpreis ca. 130 €) und Spezial-Broschüren (ca. 3, Sonderpreis von ca. 33 €) pro Jahr zum Lebensmittelrecht.
Ohne BEHR's Newsservice und ohne Onlinezugang
Nur das Grundwerk, ohne Aktualisierungen.
Einmaliger Preis
zzgl. 7% MwSt
Lieferfrist ca. 3-5 Tage
nur noch wenige Exemplare lieferbar
Details: Online-Datenbank
Lizenztyp: Einzelplatzlizenz, 12 Monate Zugriffsberechtigung (inkl. aller Updates)
Umfang: entspricht 2 Ordnern bzw. ca. 2.300 Seiten
Preis pro Monat
zzgl. 7% MwSt
zzgl. 19% MwSt
Freischaltung ca. 1-2 Werktage

Seibel (Hrsg.)

Bio-Lebensmittel aus Getreide

Experten für Back- und Getreideprodukte geben Anleitungen zur Herstellung von Bio-Lebensmitteln aus Getreide und erläutern gleichzeitig die hierbei zu beachtenden Rahmenbedingungen.

zzgl. 7% MwSt
ISBN: 9783899471229
Details: Einband fest, A5
Umfang: 136 Seiten
Lieferfrist ca. 3-5 Tage

Lebensmittelkennzeichnung

Internationale Standards und Richtlinien

Die Broschüre "Codex Alimentarius: Lebensmittelkennzeichnung" fasst die Standards und Richtlinien des Codex-Komitees für Lebensmittelkennzeichnung in deutscher Sprache zusammen.

Besonders wichtig sind die Standards ...

zzgl. 7% MwSt
ISBN: 9783954682713
Details: Paperback, A5
Umfang: 92 Seiten
Lieferfrist ca. 3-5 Tage

Lebensmittelrechtliche Beanstandungen

Beanstandungen können einem Unternehmen einen großen Imageschaden zufügen. Sie zu vermeiden ist daher für den lebensmittelrechtlich Verantwortlichen ein Faktor zum Erfolg.
Diese Broschüre hilft Ihnen bei der Beantwortung Ihrer Fragen.

zzgl. 7% MwSt
ISBN: 9783954681068
Details: Paperback, A5
Umfang: 120 Seiten
Lieferfrist ca. 3-5 Tage

Entsorgung und Verwertung von tierischen Nebenprodukten

Leitfaden für die Lebensmittel- und Futtermittelindustrie

Tierische Nebenprodukte richtig entsorgen und verwerten

 

Tierische Nebenprodukte sind unter strengen Vorgaben zu sammeln, zu transportieren, zu verwerten und zu beseitigen. Aus Umwelt- und Nachhaltigkeitsgesichtspunkten ist es ...

Wählen Sie Ihre Ausgabe:
ISBN: 9783954688050
Details: Einband fest, A5
Umfang: 224 Seiten
zzgl. 7% MwSt
Lieferfrist ca. 3-5 Tage
Details: Online-Datenbank
Lizenztyp: Die Online-Ausgabe ist auf BEHR’S…ONLINE bis zum Erscheinen der nächsten Auflage des zugrundeliegenden gedruckten Werkes, mindestens jedoch 24 Monate, verfügbar.
Umfang: entspricht 174 Seiten (A5)
Preis pro Monat
zzgl. 7% MwSt
zzgl. 19% MwSt
Freischaltung ca. 1-2 Werktage

Nutri-Score sicher umsetzen

Ein Praxisleitfaden für den Anwender

Den Nutri-Score findet man auf vielen Produkten im Lebensmittelregal. Diese dritte Auflage des Werkes berücksichtigt alle Neuerungen zur Verwendung und Berechnung des Labels, die ab Januar 2024 gelten:

  • Der RAL übernimmt als ...
Wählen Sie Ihre Ausgabe:
ISBN: 9783954689781
Details: Paperback, A4
Umfang: 365 Seiten
zzgl. 7% MwSt
Lieferzeit ca. 3-5 Tage
Details: Online-Datenbank
Lizenztyp: Einzelplatzlizenz, 12 Monate Zugriffsberechtigung (inkl. aller Updates)
Preis pro Monat
zzgl. 7% MwSt
zzgl. 19% MwSt
Freischaltung ca. 1-2 Werktage

Domeier (Hrsg.)

Lebensmittelkennzeichnung in der Schweiz

Kennzeichnung von Lebensmitteln in der Schweiz - Eine praxisgerechte Anleitung

Die komplett überarbeitete 2. Auflage des Werkes stellt die neuen Anforderungen an die Lebensmittelkennzeichnung in der Schweiz systematisch und praxisgerecht heraus.

Wählen Sie Ihre Ausgabe:
ISBN: 9783954688722
Details: Einband fest, A5
Umfang: 218 Seiten
zzgl. 7% MwSt
Lieferzeit ca. 3-5 Tage
Details: Online-Datenbank
Lizenztyp: Die Online-Ausgabe ist auf BEHR’S…ONLINE bis zum Erscheinen der nächsten Auflage des zugrundeliegenden gedruckten Werkes, mindestens jedoch 24 Monate, verfügbar.
Umfang: entspricht ca. 179 Seiten
Preis pro Monat
zzgl. 7% MwSt
zzgl. 19% MwSt
Freischaltung ca.1-2 Werktage

FSSC 22000 Zertifizierung - Version 6

Praxisnah kommentiert - sicher umgesetzt

Dieses Werk unterstützt Sie in der erfolgreichen Umsetzung der FSSC-Anforderungen und Weiterentwicklung des bestehenden Qualitätsmanagements: Ganz gleich, ob Sie sich über den FSSC informieren möchten, in den Vorbereitungen für Ihr erstes ...

zzgl. 7% MwSt
ISBN: 9783988920041
Details: Paperback, A4
Umfang: 112 Seiten
Lieferzeit ca. 3-5 Tage

Antimikrobielle Resistenzen und mikrobiologische Risikoabschätzung in der Lebensmittelkette

Grundsätze, Richtlinien und Verfahrenskodizes

Über Lebensmittel übertragene antibiotikaresistente Mikroorganismen stellen eine Gefahr für die Lebensmittelsicherheit dar. Gegen diese Bedrohung müssen Maßnahmen zur Minderung der Antibiotikaresistenz in Lebens- und Futtermitteln ergriffen werden.

zzgl. 7% MwSt
ISBN: 9783988920720
Details: Paperback, A5
Umfang: 204 Seiten
Lieferzeit ca. 3-5 Werktage

Böhm (Hrsg.)

Leitsätze 2025

Erarbeitet und beschlossen von der Deutschen Lebensmittelbuch-Kommission beim Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft

Die Leitsätze der Deutschen Lebensmittelbuchkommission spiegeln die wertgebenden Merkmale einer Vielzahl von Lebensmitteln und dadurch die Verkehrsauffassung wider. Da nur ein kleiner Teil dieser Merkmale in Verordnungen oder Gesetzen geregelt ...

zzgl. 7% MwSt
ISBN: 9783988921246
Details: Paperback, A5
Umfang: 686 Seiten
Lieferzeit ca. 3-5 Werktage

LMIV Kommentar - Auflage 2021

Verordnung (EU 1169/2011) betreffend die Information der Verbraucher über Lebensmittel mit LMIDV und Durchführungsverordnungen

Der LMIV Kommentar liefert Argumente für Auseinandersetzungen mit Überwachungs- und Strafverfolgungsbehörden, Gerichten und Wettbewerbern. Er ist eine hilfreiche Stütze für alle, die Lebensmitteletiketten erstellen und prüfen, die lose Ware in ...

Wählen Sie Ihre Ausgabe:
ISBN: 9783954687541
Details: Einband fest, A5
Umfang: 754 Seiten
zzgl. 7% MwSt
Lieferzeit ca. 3-5 Tage
Details: Online-Datenbank
Lizenztyp: Die Online-Ausgabe ist auf BEHR’S…ONLINE bis zum Erscheinen der nächsten Auflage des zugrundeliegenden gedruckten Werkes, mindestens jedoch 24 Monate, verfügbar.
Umfang: entspricht ca. 754 Seiten
Preis pro Monat
zzgl. 7% MwSt
zzgl. 19% MwSt
Freischaltung ca.1-2 Werktage

Lebensmittelkontaminanten

Internationale Standards und Verfahrenskodizes

Das Werk "Lebensmittelkontaminanten" aus der Reihe "Codex Alimentarius" enthält auszugsweise den allgemeinen Codex-Standard für Kontaminanten und Toxine in Lebensmitteln sowie eine Zusammenstellung maßgeblicher Verfahrenskodizes. Diese dienen ...

zzgl. 7% MwSt
ISBN: 9783954688593
Details: Paperback, A5
Umfang: 306 Seiten
Lieferzeit ca. 3-5 Tage

Nutri-Score sicher umsetzen - Online Version

Ein Praxisleitfaden für den Anwender

Ein unverzichtbarer Ratgeber für Lebensmittelhersteller bei der Einführung und Verwendung des Nutri-Scores. Die Autorinnen zeigen anschaulich die rechtlichen Vorgaben bei der Umsetzung des Labels auf und geben wertvolle Hinweise zur ...

Preis pro Monat
zzgl. 7% MwSt
Details: Online-Datenbank,
Freischaltung ca. 1-2 Werktage

Lebensmittelbiotechnologie

Mikrobiologie - Enzyme - Bioprozesstechnik - biotechnologische Prozesse


Das notwendige Fachwissen der Lebensmittelbiotechnologie ist der Inhalt dieses Buches.
 

zzgl. 7% MwSt
ISBN: 9783954682768
Details: Einband fest, A5
Umfang: 396 Seiten
Lieferfrist ca. 3-5 Tage

Tromp (Hrsg.)

Ihr IFS-Begleiter

Die optimale Unterstützung bei der wirksamen Umsetzung des IFS-Systems
Ihr IFS-Sicherheitspaket: Praxisnahe Handlungsempfehlungen, Tipps und Tricks unserer Zertifizierungsexperten sowie viele Dokumentenvorlagen unterstützen Sie bei der Vor- und Nachbereitung Ihres IFS-Audits. Inklusive Online-Zugang!
Wählen Sie Ihre Ausgabe:
ISBN: 9783899473131
Details: Loseblattwerk, A4
Umfang: ca. 1.700 Seiten, 2 Ordner
Mit BEHR's Newsservice
Es erscheinen 4 Aktualisierungen pro Jahr zu je ca. 204,90 € zzgl. ges. MwSt., Mindestabnahme: 2 Aktualisierungslieferungen. Zzgl. optional Praxisleitfäden (ca. 2, Sonderpreis ca. 130 €) und Spezial-Broschüren (ca. 3, Sonderpreis von ca. 33 €) pro Jahr zum Lebensmittelrecht.
Ohne BEHR's Newsservice und ohne Onlinezugang
Nur das Grundwerk, ohne Aktualisierungen.
Einmaliger Preis
zzgl. 7% MwSt
Lieferfrist ca. 3-5 Tage
nur noch wenige Exemplare lieferbar
Details: Online-Datenbank
Lizenztyp: Einzelplatzlizenz, 12 Monate Zugriffsberechtigung (inkl. aller Updates)
Umfang: entspricht 2 Ordnern und ca. 1.500 Seiten
Preis pro Monat
zzgl. 7% MwSt
zzgl. 19% MwSt
Freischaltung ca. 1-2 Werktage

Schmid (Hrsg.)

Mikrothek

Auswertung und Beurteilung - damit lösen Sie sicher alle Fälle!
Der Bildatlas "Mikrothek"mit einer Vielzahl an Abbildungen von ausgewerteten Nährbodenplatten ermöglicht Ihnen eine sichere und schnelle Bewertung Ihrer mikrobiologischen Ergebnisse. Inklusive Online-Zugang!
Wählen Sie Ihre Ausgabe:
ISBN: 9783899473728
Details: Loseblattwerk, A4
Umfang: ca. 1000 Seiten, 2 Ordner
Mit BEHR's Newsservice
Es erscheinen 5 Aktualisierungen pro Jahr zu je ca. 177,42 € zzgl. ges. MwSt., Mindestabnahme: 2 Aktualisierungslieferungen. Zzgl. optional Praxisleitfäden (ca. 2, Sonderpreis ca. 130 €) und Spezial-Broschüren (ca. 3, Sonderpreis von ca. 33 €) pro Jahr zum Lebensmittelrecht.
Ohne BEHR's Newsservice und ohne Onlinezugang
Nur das Grundwerk, ohne Aktualisierungen.
Einmaliger Preis
zzgl. 7% MwSt
Lieferfrist ca. 3-5 Tage
Details: Online-Datenbank
Lizenztyp: Einzelplatzlizenz, 12 Monate Zugriffsberechtigung (inkl. aller Updates)
Umfang: entspricht 3 Ordnern bzw. ca. 1.300 Seiten Seiten
Preis pro Monat
zzgl. 7% MwSt
zzgl. 19% MwSt
Freischaltung ca. 1-2 Werktage

Lebensmittelhygiene für Studierende

Sie als Studierende kennen das: Vor einer Prüfung suchen Sie sich die Fragen der letzten Klausuren zusammen, um sich damit vorzubereiten.

 

zzgl. 7% MwSt
ISBN: 9783899474091
Details: Paperback, A5
Umfang: 212 Seiten
Lieferfrist ca. 3-5 Tage

Bundeslebensmittelschlüssel (BLS)

14.814 Nährwert-Tabellen erleichtern die Prüfung Ihrer Produkte!

Sie müssen Produkte auf ihre Verkehrsfähigkeit und Rohwaren auf Reinheit prüfen, Spezifikationen erstellen oder die Nährwertkennzeichnung vornehmen? Sie benötigen einen schnellen Zugriff auf die Nährstoffe einzelner und zusammengesetzter Lebensmittel?

Preis pro Monat
zzgl. 7% MwSt
Details: Online-Datenbank,
Umfang: entspricht ca. 15.000 Seiten
Freischaltung ca. 1-2 Werktage

Keller (Hrsg.)

Handbuch Fisch, Krebs und Weichtiere

Einzigartiges Nachschlagewerk

Das Be- und Verarbeiten und die Vermarktung von Fisch-, Krebs- und Weichtieren unterliegen komplizierten Regeln und produktspezifischen Besonderheiten.
Gerade die rechtlichen Anforderungen und die Qualitätssicherung sind bei diesen ...

Preis pro Monat
zzgl. 7% MwSt
Details: Online-Datenbank,
Umfang: entspricht 3 Ordnern und ca. 2.800 Seiten
Freischaltung ca. 1-2 Werktage

Sichere Futtermittel - Sichere Lebensmittel - Online

Futtermittel als Bestandteil der Nahrungsmittelkette

Sichere Futtermittel sind die Voraussetzung für gesundheitlich unbedenkliche Lebensmittel. Bereits seit vielen Jahren gelten in der Europäischen Union gleiche Grundsätze für die Lebensmittel- und Futtermittelsicherheit. Kontrollsysteme ...

Preis pro Monat
zzgl. 7% MwSt
Details: Online-Datenbank,
Umfang: entspricht ca. 526 Seiten
Freischaltung ca.1-2 Werktage

Praxishandbuch der Brauerei - Online Version

Ihr Ratgeber für alle technischen, rechtlichen und ökonomischen Fragestellungen!


Der Aufschwung neuer Sorten, der Hype um Craft Biere und das gute Abschneiden altbekannter Marken sind ein deutliches Zeichen für den Geschmack am Gerstensaft.
Das Praxishandbuch der Brauerei ist das optimale Werk, um Ihre Produkte ...

Preis pro Monat
zzgl. 7% MwSt
Details: Online-Datenbank,
Umfang: entspricht 3 Ordnern bzw. ca. 3.500 Seiten
Freischaltung ca. 1-2 Werktage
Warenkorb

Ihr Warenkorb ist leer.