Lebensmittelindustrie & Ernährungsgewerbe

461 Produkte
Kurzhals (Hrsg.)

Kühlen und Gefrieren von Lebensmitteln

Leitfaden für den Praktiker

Der erste Band "Kühlen und Gefrieren von Lebensmitteln"aus der Schriftenreihe "Lebensmitteltechnologie in der Praxis" vermittelt kurz und übersichtlich die Grundlagen des Kühlen und Gefrierens von Lebensmitteln.

zzgl. 7% MwSt
ISBN: 9783899473575
Details: Einband fest, A5
Umfang: 222 Seiten
Lieferfrist ca. 3-5 Tage

Clostridium botulinum I

Band I: Vorkommen, Bedeutung und Erkrankungsformen

Botulinum Neurotoxin-produzierende Clostridium spp. sind in der Lage, eines der stärksten bekannten biologischen Toxine zu produzieren und dadurch zu Erkrankungs- und sogar Todesfällen bei Mensch und Tier zu führen. Gleichzeitig ist die Wirkung ...

zzgl. 7% MwSt
ISBN: 9783954683055
Details: Paperback, A5
Umfang: 88 Seiten
Lieferfrist ca. 3-5 Tage

Produkthaftung für Qualitätsverantwortliche in Lebensmittelunternehmen

Lebensmittel herstellen - aber sicher!

Lebensmittelunternehmer sind verpflichtet, nur sichere Lebensmittel in den Verkehr zu bringen. Hieraus leiten sich eine Reihe von Verhaltensanforderungen und Maßnahmen ab. Zahlreiche Fragen kommen auf die Verantwortlichen zu: Wann liegt ein ...

zzgl. 7% MwSt
ISBN: 9783899473469
Details: Paperback, A5
Umfang: 100 Seiten
Lieferfrist ca. 3-5 Tage

Health-Claims-Verordnung

"Stärkt die Abwehrkräfte"
"Steigert das Erinnerungsvermögen"
"Verbessert die Stimmungslage"

Ob diese Werbeaussagen rechtlich zulässig sind, richtet sich unter anderem nach der Verordnung über nährwert- und ...

zzgl. 7% MwSt
ISBN: 9783954683819
Details: Paperback, A5
Umfang: 84 Seiten
Lieferfrist ca. 3-5 Tage

Färbung von Lebensmitteln, Arzneimitteln, Kosmetika

Das Buch "Färbung von Lebensmitteln, Arzneimitteln, Kosmetika" wendet sich an Praktiker in der Lebensmittel-, Arzneimittel- und Kosmetikindustrie. Beschrieben werden anwendungstechnische Hinweise, einfache analytische ...

zzgl. 7% MwSt
ISBN: 9783899473698
Details: Einband fest, A5
Umfang: 466 Seiten
Lieferfrist ca. 3-5 Tage

Haber, Meisterernst (Hrsg.)

Health & Nutrition Claims

Praxiskommentar
Mit diesem Praxiskommentar werben Sie rechtssicher mit Angaben zu Nährwert und Gesundheit. Formulieren Sie beanstandungsfrei Claims und nutzen Sie das volle Potenzial der Werbemöglichkeiten. Inklusive Online-Zugang!
Wählen Sie Ihre Ausgabe:
ISBN: 9783899473551
Details: Loseblattwerk, A5
Umfang: 1660 Seiten, 2 Ordner
Mit BEHR's Newsservice
Es erscheinen 2 Aktualisierungen pro Jahr zu je ca. 177,70 € zzgl. ges. MwSt., Mindestabnahme: 2 Aktualisierungslieferungen. Zzgl. optional Praxisleitfäden (ca. 2, Sonderpreis ca. 130 €) und Spezial-Broschüren (ca. 3, Sonderpreis von ca. 33 €) pro Jahr zum Lebensmittelrecht.
Ohne BEHR's Newsservice und ohne Onlinezugang
Nur das Grundwerk, ohne Aktualisierungen.
Einmaliger Preis
zzgl. 7% MwSt
Lieferfrist ca. 3-5 Tage
Details: Online-Datenbank
Lizenztyp: Einzelplatzlizenz, 12 Monate Zugriffsberechtigung (inkl. aller Updates)
Umfang: entspricht 2 Ordnern bzw. ca. 1.600 Seiten
Preis pro Monat
zzgl. 7% MwSt
zzgl. 19% MwSt
Freischaltung ca. 1-2 Werktage

Fleisch

Viersprachiges Wörterbuch: deutsch, englisch, französisch, spanisch

Das Fachwörterbuch "Fleisch" ist ein viersprachiges Fachwörterbuch über Fleisch, Fleischerzeugnisse, Fleischzerlegung und Zusatzstoffe: Dieses Werk richtet sich zum einen an alle, die mit dem Export und Import von Fleisch und ...

zzgl. 7% MwSt
ISBN: 9783860229927
Details: Einband fest, A5
Umfang: 362 Seiten
Lieferfrist ca. 3-5 Tage

Zukunftsorientierte Personalführung

Die Mitarbeiter werden immer stärker zum Wettbewerbsfaktor. Mit der Kompetenz, Erfahrung und Motivation des Personals wird in zunehmenden Maße der Erfolg von Unternehmen bestimmt. Nutzen Sie diesen Faktor gezielt aus.

 

Der ...

zzgl. 7% MwSt
ISBN: 9783899475234
Details: Paperback, A4
Umfang: 140 Seiten
Lieferfrist ca. 3-5 Tage

Evers (Hrsg.)

Wasser als Lebensmittel

Trinkwasser - Mineralwasser - Quellwasser - Tafelwasser

Ohne Wasser verdurstet der Mensch nach wenigen Tagen. Daher ist das Lebensmittel Wasser auch ein bedeutender Wirtschaftsfaktor geworden. Jeder Deutsche trank im Jahr 1970 durchschnittlich nur 12,5 Liter Mineralwasser, 2007 waren es mehr als 130 Liter.

zzgl. 7% MwSt
ISBN: 9783899475289
Details: Einband fest, 170x240
Umfang: 482 Seiten
Lieferfrist ca. 3-5 Tage

Gustatorische Wahrnehmung gezielt abwandeln

Neue Methoden der Geschmacksmodulation eröffnen neue Wege, das sensorische Erscheinungsbild von Lebensmittelprodukten an die Konsumentenanforderungen anzupassen. Ein Fehlgeschmack oder ein unangenehmer Nachgeschmack lässt sich mit den neuen ...

zzgl. 7% MwSt
ISBN: 9783899475302
Details: Paperback, A5
Umfang: 94 Seiten
Lieferfrist ca. 3-5 Tage

Technologie der Fischverarbeitung

Der "Tülsner"gilt als das Standardwerk der Fischtechnologie. In der 2. Auflage wurde "Technologie der Fischverarbeitung" vollständig überarbeitet und um zahlreiche Neuerungen und Erkenntnisse erweitert. ...

zzgl. 7% MwSt
ISBN: 9783899475586
Details: Einband fest, A5
Umfang: 488 Seiten
Lieferfrist ca. 3-5 Tage

Nachhaltigkeits-Innovationen in der Ernährungswirtschaft

von Bio-Pionieren und konventionellen Innovationsführern

Der Fokus des Buches "Nachhaltigkeits-Innovationen in der Ernährungswirtschaft " liegt auf Innovationen, die einen Bezug zu unternehmerischer Nachhaltigkeit haben. Diese Innovationen bringen wirtschaftlichen ...

Vergriffen
zzgl. 7% MwSt
ISBN: 9783899477894
Details: Einband fest, A5
Umfang: 192 Seiten
Vergriffen

Alternativen zu Gesundheits- und Nährwertclaims

Wenn Sie "knackige"Werbeaussagen für Ihr Produkt suchen, dann nutzen Sie doch mal die Möglichkeiten außerhalb der Health Claims-VO. Gesundheits- und Nährwertclaims dürfen zukünftig nur Verwendung finden, wenn Sie "gelistet"sind.

Dazu ...

zzgl. 7% MwSt
ISBN: 9783899475814
Details: Paperback, A5
Umfang: 90 Seiten
Lieferfrist ca. 3-5 Tage

Bakteriophagen

Grundlagen, Rolle in LM und Anwendungen zum Nachweis sowie d. Kontrolle v. Krankheitserregern

Bakteriophagen sind Viren, die auf Bakterien wie Salmonellen oder Staphylokokken als Wirtszelle spezialisiert sind. Durch die Infektion von ursprünglich harmlosen Bakterien durch bestimmte Phagen können diese Toxine produzieren, die Krankheiten ...

zzgl. 7% MwSt
ISBN: 9783899475944
Details: Paperback, A5
Umfang: 124 Seiten
Lieferfrist ca. 3-5 Tage
nur noch wenige Exemplare lieferbar

Reinigung und Desinfektion

im Lebensmittelbereich

Das Werk "Lexikon Reinigung und Desinfektion" bietet zunächst eine Übersicht über die historische Entwicklung der Lebensmittelhygiene sowie der Reinigung und Desinfektion. Im anschließenden lexikalischen Teil wird auf ...

zzgl. 7% MwSt
ISBN: 9783899476064
Details: Einband fest, A5
Umfang: 484 Seiten
Lieferfrist ca. 3-5 Tage

Weber (Hrsg.)

Nanotechnologie in der Lebensmittelindustrie

Zum Kenntnisstand nanoskaliger Wirkstoffcarrier in Lebensmitteln und Verpackungsmaterialien

Die Nanotechnologie gilt als eine der Schlüsseltechnologien des 21. Jahrhunderts.
UV-Filter in Sonnenschutzcremes, ...

zzgl. 7% MwSt
ISBN: 9783899476286
Details: Einband fest, A5
Umfang: 228 Seiten
Lieferfrist ca. 3-5 Tage

Funktionelle pflanzliche Zutaten in Nahrungsergänzungsmitteln und angereicherten Lebensmitteln


Pflanzliche Zutaten mit gesundheitsbezogenem Zusatznutzen (Botanicals) werden zunehmend in funktionellen bzw. angereicherten Lebensmitteln, Nahrungsergänzungsmitteln oder auch diätetischen Lebensmitteln verwendet.

In dem Werk

zzgl. 7% MwSt
ISBN: 9783899476309
Details: Einband fest, A5
Umfang: 486 Seiten
Lieferfrist ca. 3-5 Tage

Both, Helling, Riemer (Hrsg.)

Lebensmittel-Verpackungen

und weitere Lebensmittel-Bedarfsgegenstände
Praxishandbuch Lebensmittel-Verpackungen: Alles zu Recht, Konformität & Risikobewertung. Immer aktuell informiert zu allen Verpackungsmaterialien. Inklusive Online-Zugang!
Wählen Sie Ihre Ausgabe:
ISBN: 9783899476637
Details: Loseblattwerk, A5
Umfang: 1900 Seiten, 3 Ordner
Mit BEHR's Newsservice
Es erscheinen 4 Aktualisierungen pro Jahr zu je ca. 169,60 € zzgl. ges. MwSt., Mindestabnahme: 2 Aktualisierungslieferungen. Zzgl. optional Praxisleitfäden (ca. 2, Sonderpreis ca. 130 €) und Spezial-Broschüren (ca. 3, Sonderpreis von ca. 33 €) pro Jahr zum Lebensmittelrecht.
Ohne BEHR's Newsservice und ohne Onlinezugang
Nur das Grundwerk, ohne Aktualisierungen.
Einmaliger Preis
zzgl. 7% MwSt
Lieferfrist ca. 3-5 Tage
Details: Online-Datenbank
Lizenztyp: Einzelplatzlizenz, 12 Monate Zugriffsberechtigung (inkl. aller Updates)
Umfang: entspricht 2 Ordnern bzw. ca. 1.700 Seiten
Preis pro Monat
zzgl. 7% MwSt
zzgl. 19% MwSt
Freischaltung ca. 1-2 Werktage

Campylobacter I

Band 1: Pathogenitätsmechanismen, Erkrankungsformen, Diagnostik

  Aus dem Inhalt von "Pathogene Mikroorganismen: Campylobacter I":

  • Historie, Taxonomie und Charakterisierung
  • Pathogenitätsmechanismen und Erkrankungen
  • Epidemiologie
  • Nachweisverfahren
zzgl. 7% MwSt
ISBN: 9783899476750
Details: Paperback, A5
Umfang: 88 Seiten
Lieferfrist ca. 3-5 Tage

Campylobacter II

Band 2: Vorkommen, Kontrollmöglichkeiten, Lebensmittelsicherheit

Campylobacter spp. sind Auslöser der menschlichen Campylobacteriose und können über Lebensmittel übertragen werden. Campylobacter jejuni beispielsweise zählt neben den Salmonellen zu den häufigsten bakteriellen Durchfallerregern.

zzgl. 7% MwSt
ISBN: 9783899476767
Details: Paperback, A5
Umfang: 84 Seiten
Lieferfrist ca. 3-5 Tage

Lange (Hrsg.)

Maschinen und Ausrüstungen mit Lebensmittelkontakt

Industriell gefertigte Lebensmittel sind auf ihrem Weg vom Rohstoff bis zum fertig verpackten Lebensmittel dem Kontakt mit verschiedensten Materialien ausgesetzt. Nicht selten kommt es dabei zu unerwünschten Übergängen fremder Stoffe ins Lebensmittel.

zzgl. 7% MwSt
ISBN: 9783899476606
Details: Paperback, A4
Umfang: 180 Seiten
Lieferfrist ca. 3-5 Tage

Praktische Aspekte der Betriebshygiene


Die Broschüre "Praktische Aspekte der Betriebshygiene" enthält alle betriebshygienisch wichtigen Gesichtspunkte der Lebensmittelindustrie.
 

zzgl. 7% MwSt
ISBN: 9783899477238
Details: Paperback, A5
Umfang: 96 Seiten
Lieferfrist ca. 3-5 Tage

Hagenmeyer, Loosen (Hrsg.)

Festschrift für Michael Welsch

Gegenstand der "Festschrift für Michael Welsch"sind sensible Fragestellungen zur Lebensmittelsicherheit, Verbraucherinformation, Krisenmanagement, Gentechnik, Kennzeichnung und Werbung. Namhafte Spezialisten des ...

zzgl. 7% MwSt
ISBN: 9783899477412
Details: Einband fest, A5
Umfang: 448 Seiten
Lieferfrist ca. 3-5 Tage

Handbuch Sportler-Ernährung


Das wissenschaftlich fundierte "Handbuch Sportler-Ernährung"mit praktischer Ausrichtung behandelt nach einem Grundlagenteil aktuelle Fragen der Ernährungsberatung im Leistungssport.

zzgl. 7% MwSt
ISBN: 9783860225431
Details: Paperback, A5
Umfang: 288 Seiten
Lieferfrist ca. 3-5 Tage
Warenkorb

Ihr Warenkorb ist leer.